Премьер Дании выступает за изменения в Женевской конвенции из-за наплыва беженцев

28.12.2015 23:00

Премьер Дании выступает за изменения в Женевской конвенции из-за наплыва беженцев

Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен привел два аспекта в международной конвенции по правам беженцев, которые необходимо пересмотреть. Один из них, касается Турции, откуда большинство сирийских и других мигрантов пытаются попасть в Европу. Другой момент, который необходимо рассмотреть: право беженца на следование его семьи в новую страну.

Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен призвал к обсуждению возможных изменений в Женевской конвенции о правах беженцев.

Об этом Расмуссен заявил в эфире датского телеканале TV 2, передает Reuters.

"Если Европа не возьмет это (поток мигрантов, - ред.) под контроль, тогда необходимо начать обсуждение".

Расмуссен привел два аспекта в международной конвенции по правам беженцев, которые необходимо пересмотреть. Один из них, касается Турции, откуда большинство сирийских и других мигрантов пытаются попасть в Европу.

"Если вы проживаете в Турции в течение 2-3 лет, в которой не происходят военные действия, то вам должно быть разрешено просить убежища в Европе? Сегодня правила говорят да, но мы должны это обсудить", - отметил Расмуссен.

Другой момент, который, по мнению датского премьера, необходимо рассмотреть: право беженца на следование его семьи в новую страну.

Напомним, по данным ООН, около 1 млн нелегальных мигрантов, в том числе более 500 тыс сирийцев, прибыли в Европу по Средиземному морю с начала 2015 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus