Премьер Канады в рождественнском поздравлении призвал устроить тёплый прием сирийским беженцам

24.12.2015 09:00

Премьер Канады в рождественнском поздравлении призвал устроить тёплый прием сирийским беженцам

"Часто в эту пору года мы показываем свою щедрость нашим семьям и друзьям. Верю, что мы сделаем то же самое в отношении тысяч людей, которые впервые отмечают канадские праздники во время канадской зимы – сирийских беженцев", - отметил Трюдо. По его словам, помощь тем, кто в этом нуждается, - всегда была присуща канадском народа.

Премьер-министр Канады призвал сограждан всячески поддерживать сирийских беженцев, которые начинают прибывать в страну. Об этом Джастин Трюдо сказал в своем рождественском обращении к народу, передает Укринформ.

Канада обещает принимать по пять самолетов с беженцами ежедневно

"Часто в эту пору года мы показываем свою щедрость нашим семьям и друзьям. Верю, что мы сделаем то же самое в отношении тысяч людей, которые впервые отмечают канадские праздники во время канадской зимы – сирийских беженцев", - отметил Трюдо.

По его словам, помощь тем, кто в этом нуждается, - всегда была присуща канадском народа.

"Мы все разделяем ценности любви, надежды и сострадания. Это именно то, что мы делаем и кем мы являемся", - подчеркнул премьер-министр.

В распространенном позже письменном обращении, Трюдо призвал канадцев устроить сирийцам "теплый прием".

"В этом году канадцы принимают в своей стране тысячи сирийских беженцев – людей, которые были вынуждены покинуть родные дома из-за войны. Я призываю всех канадцев продемонстрировать им теплое праздничное поздравление соответствии наших ценностей щедрости, сочувствия и доброты", - отметил он.

Напомним, в ходе предвыборной кампании Трюдо обещал до конца года принять в Канаде 25 тыс беженцев из Сирии. Позже он решил отложить эту цель на два месяца – до весны 2016-го. Канада обещает принимать по пять самолетов с беженцами ежедневно

До конца этого года Канада планирует ежедневно принимать до 5 самолетов с беженцами из Сирии. Об этом на пресс-конференции рассказал министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум.

"Иногда будет всего один рейс, в некоторые дни – два или даже три. Максимальная пропускная способность аэропорта в Монреале и Торонто – 5 рейсов в день, поэтому это – наш максимум", - сказал Маккалум.

Он добавил, что очередной рейс с тремя сотнями вынужденных переселенцев из Сирии уже вскоре должен приземлиться в Монреале, а в течение остальных дней 2015-ого года будет "еще очень много самолетов". Впрочем, точное количество он назвать не смог.

Действующее либеральное правительство обещало до конца года принять в Канаде 10 тыс беженцев из Сирии. Для их приема в аэропортах Монреаля и Торонто даже были выделены отдельные помещения.

Впрочем, в настоящее время в страну прибыло лишь чуть более 2000 беженцев, еще по 2,5 тыс. заявок было принято положительное решение. Таким образом, на протяжении недели, которая осталась до нового года, в Канаду каждый день должно прибывать по тысяче беженцев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus