Премьер Латвии обсудит с Меркель возможность постоянного присутствия войск НАТО в Балтии

18.08.2014 11:00

Премьер Латвии обсудит с Меркель возможность постоянного присутствия войск НАТО в Балтии

В понедельник 18 августа премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма будет обсуждать с канцлером Германии Ангелой Меркель возможность постоянного присутствия войск НАТО в странах Балтии из-за угрозы российской агрессии. "Это что-то вроде превентивных мер, чтобы предотвратить любые интересы России в Латвии и странах Балтии", - пояснила глава латвийского правительства.

В понедельник 18 августа премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма будет обсуждать с канцлером Германии Ангелой Меркель возможность постоянного присутствия войск НАТО в странах Балтии из-за угрозы российской агрессии.

Об этом глава правительства заявила в интервью Латвийскому радио, сообщает портал Delfi.lt, который цитирует "Украинская правда".

"Это что-то вроде превентивных мер, чтобы предотвратить любые интересы России в Латвии и странах Балтии", - пояснила глава латвийского правительства.

Вопрос постоянного размещения войск НАТО в странах Балтии, как отметила Страуюма, должны согласовать члены Альянса на саммите в Уэльсе.

Во время своего визита в Латвию Меркель обсудит с должностными лицами этой страны ситуацию в Украине.

Напомним, в конце июня директор департамента политики безопасности Министерства обороны Литвы Вайдотас Урбялис заявил в США, что меры безопасности, предпринимаемые в Балтийском регионе, должны быть усилены.

Также стало известно, что Великобритания планирует разместить несколько сотен своих военнослужащих в Восточной Европе для сдерживания российской агрессии. Источники в оборонных структурах сообщают о том, что военнослужащие и бронетехника, возможно, проведут большую часть ближайших 12 месяцев на учениях в Польше и странах Балтии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus