Премьер-министр Италии Летта намерен покинуть свой пост по требованию Демократической партии

14.02.2014 12:22

Премьер-министр Италии Летта намерен покинуть свой пост по требованию Демократической партии

Премьер-министр Италии Энрико Летта принял решение об уходе в отставку. Глава итальянского кабмина покидает свой после призыва Демократической партии к главе кабмина сложить с себя полномочия, чтобы в стране было сформировано новое правительство для преодоления экономического кризиса.

Премьер-министр Италии Энрико Летта принял решение об уходе в отставку. Глава итальянского кабмина покидает свой после призыва Демократической партии к главе кабмина сложить с себя полномочия, чтобы в стране было сформировано новое правительство для преодоления экономического кризиса, пишет NEWSru.com.

Летта вручит прошение об отставке президенту Джорджо Наполитано 14 февраля, сообщается насайте правительства Италии. Ожидается, что глава государства попросит 39-летнего лидера Демократической партии Маттео Ренци сформировать новый кабинет министров.

"Италия не может жить в ситуации неопределенности и нестабильности. Мы находимся на перепутье", - объяснил глава демократов причину скорой отставки Летты.

Сам Летта не присутствовал на заседании Демократической партии, во время которого было принято решение требовать его отставки. По словам главы итальянского правительства, он хотел, чтобы парламентарии сами свободно решали, следует ли продолжать поддерживать его или нет.

К вынужденной отставке Летты привело нарастающее недовольство медленным проведением экономических реформ в стране. Лидер Демократической партии пояснил, что смелое решение об отставке действующего премьера вызвано необходимостью помочь стране выйти из кризисной ситуации.

"Люди обвиняют меня и Демократическую партию в чрезмерных амбициях, - признался Ренци. - Я не отрицаю этого. Амбиции необходимы каждому из нас. Мы должны помочь Италии выплыть из того болота, в котором она сейчас".

Летта вступил в должность премьер-министра Италии 27 апреля 2013 года и продержался на ней меньше года. В результате его назначения на пост главы правительства двухмесячный кризис, в течение которого прошедшим в парламент партиям не удавалось договориться о составе кабинета министров, завершился.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus