Премьер-министр Польши доверяет "триумвирату" Яценюка, Кличко и Тягныбока

07.02.2014 19:29

Премьер-министр Польши доверяет "триумвирату" Яценюка, Кличко и Тягныбока

Премьер-министр Польши Дональд Туск отмечает общность взглядов лидеров украинской оппозиции по разрешению политического кризиса и ответственное отношение к нынешней ситуации в Украине. Предложения Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягныбока "очень рациональные и ответственные".

Премьер-министр Польши Дональд Туск отмечает общность взглядов лидеров украинской оппозиции по разрешению политического кризиса и ответственное отношение к нынешней ситуации в Украине, сообщает УНИАН со ссылкой на польское информационное агентство РАР.

Туск назвал предложения Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягныбока по разрешению кризиса "очень рациональными и ответственными".

"Мои собеседники хорошо понимали, как сильно Европа стремится к компромиссному разрешению кризиса в Украине, без острого противостояния", - отметил он.

По словам премьера Польши, оппозиционеры не выступают за какие-то радикальные методы, а предлагают разрешить конфликт через изменение Конституции Украины или возвращение в действие ее редакции от 2004 года и через проведение внеочередных выборов Президента.

"Это требования, которые содержатся в рамках ответственности и сдержанности", - сказал Туск.

Как отметил Туск, во время вчерашнего телефонного разговора он не почувствовал противоречий между лидерами украинской оппозиции. "У меня не было никакого впечатления какого-то раскола или конфликта внутри этой тройки. Мы будем дальше совместно работать, надеюсь, что также при участии украинской власти, для решения этой проблемы без кровопролития и дальнейших репрессий", - сказал он.

6 февраля вечером в Киеве состоялась встреча лидеров украинской оппозиции, в частности председателя политсовета ВО "Батькивщина" Арсения Яценюка с заместителем государственного секретаря США Викторией Нуланд по итогам ее рабочего визита в Украину. В тот же день Яценюк и партнеры по оппозиции провели телефонный разговор с премьер-министром Польши Дональдом Туском.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus