Премьер-министр Польши не хочет воевать за Украину

07.11.2014 13:00

Премьер-министр Польши не хочет воевать за Украину

"Уговоры, чтобы мы принимали участие в войне и выигрывали войну для Украины – меня довольно таки удивляют. Обязанность польской политики – это выиграть мир для Украины. Поверьте, что в настоящее время сами украинцы тоже ничего больше не хотят, как мира в государстве", – отметила премьер-министр Эва Копач.

Польский премьер-министр Эва Копач не поддерживает призывы оппозиции к вмешательства в боевые действия на Донбассе, чтобы Польша помогла Украине выиграть войну. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Польское радио".

"Уговоры, чтобы мы принимали участие в войне и выигрывали войну для Украины – меня довольно таки удивляют", – заявила Копач.

Она уверена, что Польше следует действовать только политическими методами.

"Обязанность польской политики – это выиграть мир для Украины. Поверьте, что в настоящее время сами украинцы тоже ничего больше не хотят, как мира в государстве", – отметила премьер-министр.

Копач не поддержала инициативу возможных поставок польского оружия. Комментируя этот вопрос, она отмечала, что подходит к нему прежде всего как женщина. Копач неоднократно указывала на необходимость обеспечения безопасности в первую очередь собственной страны.

Отметим, что оппозиционная партия "Право и справедливость" призывает Польшу усилить свою активность в деле Украины и проявлять большую инициативу.

А вот новый министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина считает, что представители Польши должны принимать участие в международных переговорах по вопросу урегулирования конфликта в Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus