Премьер-министр Японии объявил о роспуске парламента и перевыборах 14 декабря

18.11.2014 23:00

Премьер-министр Японии объявил о роспуске парламента и перевыборах 14 декабря

Нижняя палата парламента Японии будет распущена 21 ноября, меньше чем месяц спустя пройдут перевыборы, заявил премьер-министр Японии Cиндзо Абэ. Роспуск палаты представителей намечен на 21 ноября, а новые выборы, по словам Абэ, повторно вступившего в должность премьера два года назад, должны состояться 14 декабря. Предвыборные кампании должны начаться 2 декабря.

Нижняя палата парламента Японии будет распущена 21 ноября, меньше чем месяц спустя пройдут перевыборы.

Об этом во вторник 18 ноября заявил премьер-министр Японии Cиндзо Абэ, передает Deutsche Welle.

Роспуск палаты представителей намечен на 21 ноября, а новые выборы, по словам Абэ, повторно вступившего в должность премьера два года назад, должны состояться 14 декабря. Предвыборные кампании должны начаться 2 декабря.

Премьер Японии также объявил о переносе повышения налога на добавленную стоимость на полтора года. По его словам, из-за напряженной экономической ситуации повышение НДС с 8 до 10% произойдет не в октябре 2015 года, как было запланировано, а в апреле 2017 года.

По мнению министра финансов Японии Таро Асо, повышение налога до 10% является неизбежным. По его словам, эта мера необходима для оплаты растущих расходов на социальные нужды.

Напомним, 3 сентября Кабинет министров Японии на экстренном заседании в полном составе подал в отставку. Процедура является формальностью, необходимой для проведения перестановок среди министров. Этот Кабмин существовал в неизменном составе самый продолжительный период за послевоенную историю: за 617 дней с момента его формирования в декабре 2012 года правительство не покинул ни один министр.

В тот же день Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга объявил новый состав Кабмина. Премьер-министр Синдзо Абэ заменил сразу 11 министров, в том числе глав военного, юридического и экономического ведомств. В состав нового кабинета министров вошли пять женщин.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus