Премьер Молдовы ожидает провокаций на День Победы

08.05.2014 13:00

Премьер Молдовы ожидает провокаций на День Победы

"В последнее время в обществе все больше говорят о возможных провокациях, которые могут быть организованы в День Победы. Хотелось бы призвать тех, кто организует различные праздничные шествия, не забывать, что 9 Мая мы чествуем, в первую очередь, ветеранов войны и павших в борьбе с фашизмом".

Премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ призвал участников шествий ко Дню Победы не поддаваться на провокации и не забывать, что в этот день страна будет чествовать, прежде всего, ветеранов войны и павших в борьбе с фашизмом, передает Укринформ.

"В последнее время в обществе все больше говорят о возможных провокациях, которые могут быть организованы в День Победы. Хотелось бы призвать тех, кто организует различные праздничные шествия, не забывать, что 9 Мая мы чествуем, в первую очередь, ветеранов войны и павших в борьбе с фашизмом", - подчеркнул Лянкэ.

Премьер отметил при этом, что силовые структуры государства готовы к обеспечению стабильности и спокойствия в стране, однако, в случае возникновения инцидентов, организаторы шествий обязаны, по словам премьера, взять на себя ответственность за подобные провокационные действия.

5 мая руководство Молдовы поручило правоохранительным учреждениям максимально тщательно отслеживать ситуацию на государственной границе в связи с последними событиями в Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus