Премьер Польши: не все в Европе понимают, что происходит в Крыму

03.03.2014 08:05

Премьер Польши: не все в Европе понимают, что происходит в Крыму

"Перед угрозой, которая возникает из этой ситуации, нужно солидаризироваться с теми, которые чувствуют угрозу и страх. Нужно теснее сотрудничать здесь, в Польше. Такие ситуации требуют особой солидарности и единства поляков", - заявил Туск. В свою очередь президент Польши Коморовский объявил, что утром в понедельник состоится внеочередное заседание Совета нацбезопасности, посвященное Украине.

Нарушение мира в Украине может иметь серьезные последствия для мира в целом и для Польши, считает премьер этой страны Дональд Туск. Об этом 2 марта глава польского правительства заявил во время брифинга, сообщает Радио Свобода.

"Мир оказался на грани конфликта, вероятные последствия которого он еще не осознает. Не все в Европе понимают, что происходит", - считает Туск.

Он подчеркнул, что Украина заслуживает на полную международную поддержку. "Украинцы сегодня должны узнать, что они имеют настоящих друзей", - заявляет польский премьер.

Туска полагает, что то, что происходит в Украине - это своеобразный экзамен, который будет влиять на отношения между народами и государствами в течение последующих десятилетий.

"Перед угрозой, которая возникает из этой ситуации, нужно солидаризироваться с теми, которые чувствуют угрозу и страх. Нужно теснее сотрудничать здесь, в Польше. Такие ситуации требуют особой солидарности и единства поляков", - заявил Дональд Туск.

В свою очередь президент Польши Бронислав Коморовский объявил, что утром в понедельник, 3 марта, состоится внеочередное заседание Совета национальной безопасности, посвященное Украине.

"Ситуация очень серьезная, чтобы не сказать драматическая. Речь идет о нарушении 4 статьи Североатлантического хартии", - подчеркнул он.

Коморовский отметил, что возможно появление российской армии на территории Украины вызывает у поляков ощущение угрозы безопасности Польши.

Вспомним, 25 февраля Коморовский считал маловероятной военную интервенцию Российской Федерации в Украине.

"Не думаю, что Россия сегодня могла бы попробовать применить к Украине методы, которые применила к значительно меньшей Грузии", - сказал он.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus