Премьер призвал депутатов проголосовать на внеочередном заседании ВР за необходимые стране законы

28.07.2014 16:00

Премьер призвал депутатов проголосовать на внеочередном заседании ВР за необходимые стране законы

Правительство повторно вносит в Верховную Раду все законопроекты, которые необходимы стране, - относительно изменений в государственный бюджет и реформирования ГТС, и призывает депутатов поддержать их в четверг, 31 июля. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "Правительство повторно вносит в парламент все законы, которые необходимы стране", - сказал он.

Правительство повторно вносит в Верховную Раду все законопроекты, которые необходимы стране, - относительно изменений в государственный бюджет и реформирования ГТС, и призывает депутатов поддержать их в четверг, 31 июля. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время брифинга, передает УНИАН.

Правительство предлагает выделить 9,1 млрд грн на армию
Кабмин планирует уменьшить ставку единого соцвзноса
Правительство намерено ввести временный военный сбор в размере 1,5%

"Правительство повторно вносит в парламент все законы, которые необходимы стране", - сказал он.

Яценюк призвал депутатов в четверг, 31 июля, на внеочередном заседании Верховной Рады проголосовать за данные законы.

"Я обращаюсь ко всем народным депутатам, независимо от политического цвета и желания выиграть на предстоящих парламентских выборах, прийти в четверг в Верховную Раду Украины и проголосовать за те законы, которые необходимы украинскому государству", - сказал премьер.

Как сообщалось, 24 и 25 июля Верховная Рада не смогла включить в повестку дня законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законодательные акты (по усовершенствованию отдельных положений) (№ 4309а), и законопроект о внесении изменений в некоторые законы по реформированию системы управления единой газотранспортной системой Украины (№4116а).

Правительство предлагает выделить 9,1 млрд грн на армию

В предлагаемых Кабмином изменениях в государственный бюджет на 2014 год предусматривается выделение 9,1 млрд грн на дополнительное финансирование украинских силовиков, принимающих участие в антитеррористической операции, заявляет премьер-министр Арсений Яценюк, передает "Интерфакс-Украина".

"В проекте изменений в государственный бюджет мы предлагаем дополнительное финансирование для украинских Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и всех задействованных в антитеррористической операции – 9,1 млрд гривен", - сказал он на брифинге в Кабмине в понедельник.

На восстановление восточных регионов Украины, пострадавших в результате проведения антитеррористической операции, предлагается выделить 3,3 млрд грн. "Вторая статья расходов – это восстановление востока Украины. Мы предлагали около 8 млрд, но после коррегирования до конца текущего года мы предусматриваем сумму в 3,3 млрд гривень на восстановление уничтоженной инфраструктуры востока", - отметил Яценюк.

Также он добавил, что необходимо думать не только о востоке Украины, но и обо всей стране. "Есть все государство, которому также надо помогать, поэтому отдельно миллиард гривен – на социально-экономическое развитие регионов будет в государственном бюджете Украины", - подчеркнул Яценюк.

При этом, по словам премьера, несмотря на сложность экономической ситуации, и сворачивание активности иностранных инвесторов, правительство "нашло возможность не уменьшать социальные расходы, не сокращать фактические размеры зарплат, не отправлять всех в неоплачиваемые отпуска, а оставить прежним уровень социального обеспечения".

Отметим, что 24 июля Закон о третьей волне мобилизации вступил в силу.

Кабмин планирует уменьшить ставку единого соцвзноса

Украинское правительство намерено уменьшить ставку единого социального взноса (ЕСВ), увеличив базу налогообложения, заявил Арсений Яценюк.

"Если мы согласуем до четверга реформы единого социального взноса, то у нас есть идея сократить ставку налогообложением ЕСВ и при этом расширить базу налогообложения для того, чтобы детенизировать зарплаты, для того, чтобы увеличить доходы и для того, чтобы уничтожить теневой оборот капиталов и средств. Надеюсь, что парламент, возможно, поддержит", - сказал он на брифинге в понедельник.

Правительство намерено ввести временный военный сбор в размере 1,5%

Украинское правительство намерено ввести временный 1,5-процентеый военный сбор как дополнительный к налогу на доходы физических лиц.

Как сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге в понедельник, планируется, что данный сбор в случае его введения будет действовать до конца текущего года.

"Относительно еще одного временного налога – это военный сбор в размере 1,5% как дополнительный к налогу на доходы физических лиц. Это только до конца текущего года. Эти полтора процента будут напрямую идти на финансирование Вооруженных сил", - сказал он.

По оценкам Министерства финансов Украины, введение военного сбора позволит аккумулировать 2,9 млрд грн в качестве одной из мер для обеспечения финансирования обороны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus