Премьер Румынии подал в отставку: я никогда не воевал с людьми

04.11.2015 14:00

Премьер Румынии подал в отставку: я никогда не воевал с людьми

"Хотел бы поблагодарить всех тех, кто отдал свои голоса за это правительство", - заявил Понта. Отставка премьера последовала после того, как накануне в центре Бухареста прошел многотысячный митинг (более 25 тысяч человек) с требованием отставки чиновников высокого ранга, ответственных за сложившуюся после пожара в ночном клубе Бухареста ситуацию.

Премьер-министр Румынии Виктор Понта заявил о сложении полномочий главы правительства. Об этом сегодня, 4 ноября, сообщает Укринформ.

"С сегодняшнего дня я слагаю полномочия руководителя правительства Румынии. Я никогда не воевал с людьми. Хотел бы поблагодарить всех тех, кто отдал свои голоса за это правительство", - заявил Понта.

По его словам, сегодня в Бухаресте пройдет и последнее заседание правительства под его руководством.

Отметим, в конце сентября Понта был на грани отставки из-за обвинений в коррупции.

Отставка премьера последовала после того, как накануне в центре Бухареста прошел многотысячный митинг (более 25 тысяч человек) с требованием отставки чиновников высокого ранга, ответственных за сложившуюся после пожара в ночном клубе Бухареста ситуацию.

Напомним, 31 октября в одном из ночных клубов румынской столицы возник крупный пожар, в результате которого 32 человека погибли, а более 180 получили ожоги различной степени тяжести.

Хозяева клуба арестованы сроком на 30 дней. Они подозреваются в совершении непредумышленного убийства и непредумышленном нанесении тяжких телесных повреждений. Если их вина будет доказана, им грозит до 7 лет тюремного заключения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus