Премьер Словакии - против вступления Украины в НАТО

15.09.2014 13:00

Премьер Словакии - против вступления Украины в НАТО

"Я бы никогда не согласился на военную базу НАТО на территории Словацкой Республики. Неправильно, если кто-то хочет такую маленькую страну, как Словакия, вовлечь в большие геополитические столкновения. Хотя мы являемся членом НАТО, это не означает, что мы должны предоставлять нашу территорию для иностранных войск", - говорит премьер Словакии.

Украина стоит перед лицом полного распада. Об этом заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо в интервью газете Nový Čas, передает "Украинская правда".

Именно поэтому, по его словам, Украине будет "сложно справиться с проблемами, связанными со вступлением в Евросоюз".

Кроме того, Фицо отвергает идею, что Украина когда-нибудь может стать членом НАТО, поскольку это "приведет к подрыву безопасности в регионе".

"Я бы никогда не согласился на военную базу НАТО на территории Словацкой Республики. Неправильно, если кто-то хочет такую маленькую страну, как Словакия, вовлечь в большие геополитические столкновения. Хотя мы являемся членом НАТО, это не означает, что мы должны предоставлять нашу территорию для иностранных войск", - добавил он.

Фицо также отметил, что конфликт в Украине можно решить только дипломатическим путем.

"Посмотрите, это уже третья волна бессмысленных санкций, что изменилось? Ничего. Только то, что, очень вероятно, будут приниматься жесткие меры со стороны России", - подчеркнул он.

"Теперь нам поступает меньше газа, нам грозят закрыть свое воздушное пространство, и что будет, если введут запрет на импорт автомобилей? Это мы страдаем во имя геополитической войны между Востоком и Западом? Поэтому я очень нервничал по поводу санкций и рассматривал их как нонсенс", - отметил премьер-министр.

Интересно, что еще в марте Фицо вместе с премьерами "Вышеградско четверки" заявлял, что глубоко потрясен действиями России в Украине.

Фицо известен своей пророссийской позицией. Он был одним из немногих глав правительств ЕС, кто решительно выступал против санкций в отношении России после аннексии Крыма.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus