Премьер Турции обвинил РФ в этнических чистках в Сирии

09.12.2015 20:00

Премьер Турции обвинил РФ в этнических чистках в Сирии

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил Россию в том, что она проводит этнические чистки в провинции Латакия в Сирии. "Россия пытается вытеснить из Латакии туркменов и суннитов, которые имеют плохие отношения с властью, они хотят осуществить этническую зачистку этих территорий для того, чтобы повысить безопасность своих военных баз в Латакии", – заявил турецкий премьер.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил Россию в том, что она проводит этнические чистки в провинции Латакия в Сирии.

Об этом в среду 9 декабря информирует Reuters.

По словам главы турецкого правительства, Россия вытесняет туркмен и суннитов с севера провинции Латакия для того, чтобы расчистить территорию для своих военных баз.

"Россия пытается вытеснить из Латакии туркменов и суннитов, которые имеют плохие отношения с властью, они хотят осуществить этническую зачистку этих территорий для того, чтобы повысить безопасность своих военных баз в Латакии", – заявил турецкий премьер.

Напомним, провинция Латакия стала местом расположения для российской военной базы в Сирии. В конце ноября на авиабазе Хмеймим в провинции Латакия Россия развернула в Сирии новейший зенитно-ракетный комплекс С-400.

Недавно кувейтская газета Al-Rai со ссылкой на собственные источники в объединенном российско-сирийско-иракско-иранском штабе в Дамаске сообщала, что Россия планирует развернуть на аэродроме Шайрат, что находится на расстоянии 35 км к юго-востоку от города Хомс, новую авиачасть и воинские части прикрытия и тылового обеспечения. Таким образом, численность российского авиагруппы в Сирии может возрасти до 100 самолетов. Кроме этого, в районе будут развернуты силы прикрытия и обеспечения базы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus