Премьер Турции предлагает построить на территории Сирии три города для беженцев

28.09.2015 17:00

Премьер Турции предлагает построить на территории Сирии три города для беженцев

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу предлагает построить три города для 300 тыс беженцев на территории Сирии. Так, в каждом городе предлагается поселить по 100 тысяч человек. такое предложение премьер Турции озвучил журналистам в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. По словам Давутоглу, поселения могут быть построены в охраняемой зоне на севере Сирии.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу предлагает построить три города для 300 тыс беженцев на территории Сирии. Так, в каждом городе предлагается поселить по 100 тысяч человек, об этом сообщает немецкое издание Die Welt, передает РБК-Украина.

Как сообщается, такое предложение премьер Турции озвучил журналистам в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Отмечается также, что по словам Давутоглу, поселения могут быть построены в охраняемой зоне на севере Сирии. Турция уже давно призывает к созданию такой зоны.

Напомним, по оценкам ООН, ежедневно в Европу прибывают около 8 тысяч сирийских и иракских беженцев. В одну только Грецию ежедневно прибывают более 5 тысяч человек.

В Международной организации по миграции считают, что поток беженцев не прекратится даже зимой при условии, что зима будет не очень холодной.

Всего с начала 2015 года в поисках лучшей жизни в Европу приехали около полумиллиона человек. Самые многочисленные национальные группы беженцев составляют сирийцы, иракцы и эритрейцы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus