Премьер Венгрии: беженцев будут отправлять в страны, из которых они прибыли

12.09.2015 20:00

Премьер Венгрии: беженцев будут отправлять в страны, из которых они прибыли

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что беженцев будут отправлять в страны, из которых они прибыли. Комментируя вопрос о закрытии венгерских границ с 15 сентября, Орбан заявил, что мигранты должны отправляться обратно - туда, откуда они прибыли". Впрочем, это не касается тех, кто уже на территории ЕС.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что беженцев будут отправлять в страны, из которых они прибыли. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Bild, опубликованном сегодня, сообщает Deutsche Welle.

Комментируя вопрос о закрытии венгерских границ с 15 сентября, Орбан заявил, что мигранты должны отправляться обратно - туда, откуда они прибыли". Впрочем, это не касается тех, кто уже на территории ЕС.

"Эти мигранты прибывают к нам не из зоны военных действий, а из лагерей соседних с Сирией стран: Ливана, Иордании, Турции. Там они находились в безопасности, - считает Орбан. - Эти люди прибывают в Европу не потому, что они ищут безопасность, а потому, что они хотят лучшей жизни, чем в лагерях".

При этом венгерский премьер подчеркнул, что эти мигранты хотят "немецкой, возможно, шведской жизни".

"Условий жизни в Греции, Македонии, Сербии, Венгрии и Австрии им недостаточно", - добавил Орбан.

Он также подчеркнул, что беженцев, прибывающих в ЕС, обманывают дважды - контрабандисты и политики, которые обещают им хорошую жизнь в Европе.

По мнению Орбана, ведущие европейские политики живут в "мире фантазий".

"Они не имеют никакого представления об истинной опасности, которую представляют для нас мигранты", - считает венгерский премьер.

По его мнению, квоты на распределение мигрантов имеют смысл лишь тогда, когда границы ЕС закрыты. Ведь представление, что внутри Евросоюза беженцев можно удержать на пути туда, куда они хотят - в частности, в Германию – является "иллюзией", убежден Орбан.

Он пообещал на следующей встрече премьер-министров ЕС представить план, согласно которому ЕС должен предоставлять соседним с Сирией странам, таким как Турция, Иордания и Ливан, значительную финансовую поддержку. При этом Орбан подчеркнул, что Турция уже длительное время самостоятельно делает большой вклад в решение вопроса беженцев.

По данным Международной организации по миграции, число мигрантов, прибывших в Европу с начала года из стран Ближнего Востока и Африки по Средиземному морю, превысило 430 тыс. человек.

9 сентября депутаты Европейского парламента приняли резолюцию, согласно которой между странами ЕС будут распределены 160 тыс. беженцев.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд договорились о совместной позиции относительно распределения беженцев по квотам ЕС.

Главы МВД и министры юстиции стран ЕC соберутся на экстренное совещание по вопросам мигрантов 14 сентября в Брюсселе.

Ранее пресс-секретарь правительства Венгрии Золтан Ковач раскритиковал Германию и Австрию за то, что те впускают большое количество мигрантов без идентификации и признания их беженцами. Представитель венгерского кабмина пожаловался, что прибывающие с Ближнего Востока граждане отказываются регистрироваться и сотрудничать с венгерскими властями, поскольку Вена и Берлин создали впечатление, что рады всем беженцам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus