Премьер Японии заверил Порошенко в поддержке

29.09.2015 10:00

Премьер Японии заверил Порошенко в поддержке

Стороны обсудили сотрудничество Украины и стран G7 в контексте председательства Японии в этой организации с 1 января 2016 года и договорились о визите Главы Украинского государства в Японию в следующем году. Также во время переговоров Порошенко поблагодарил за масштабную финансовую помощь, которую оказывает Япония для стабилизации экономической ситуации.

Премьер-министр Японии отдал должное усилиям президента Украины для мирного урегулирования и в этом контексте отметил, что альтернативы Минским договоренностям нет. Об этом шла речь во время встречи президента Украины Петра Порошенко с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщает пресс-служба главы государства.

"Япония не признает результатов псевдовыборов, если они состоятся", - заявил Синдзо Абэ.

Стороны обсудили сотрудничество Украины и стран G7 в контексте председательства Японии в этой организации с 1 января 2016 года и договорились о визите главы Украинского государства в Японию в следующем году.

Также во время переговоров Порошенко поблагодарил за масштабную финансовую помощь, которую оказывает Япония для стабилизации экономической ситуации, реализации реформ и важных инфраструктурных проектов в Украине.

"Петр Порошенко проинформировал главу японского Правительства о завершении Украиной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу межправительственного договора о предоставлении около 900 млн долларов кредита для реализации проекта модернизации Бортнической станции аэрации, который был подписан во время официального визита в Украину Синдзо Абэ 6 июня 2015 года" , - говорится в сообщении.

Отмечается, что украинской стороной выражена заинтересованность в привлечении японского капитала в экономику в контексте подписанного в начале этого года ключевого межгосударственного Соглашения о содействии и взаимной защите инвестиций.

"Также были рассмотрены вопросы укрепления энергетической безопасности Украины. Президент и премьер высоко оценили развитие сотрудничества между Украиной и Японией в преодолении последствий аварии на АЭС "Фукусима-1"", - отметили в АП.

Напомним, с 28 сентября по 3 октября в Нью-Йорке в рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН проходит сессия высокого уровня. Порошенко прибыл в США 27 сентября и уже провел ряд встреч с мировыми лидерами, а также рассказал о главных целях украинской делегации.

29 сентября президент Украины выступит с речью в зале Генассамблеи.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus