Премьера фильма о Надежде Савченко собрала аншлаг

21.10.2014 22:00

Премьера фильма о Надежде Савченко собрала аншлаг

Документальный фильм, созданный основателем проекта BABYLON'13 режиссером Владимиром Тихим, освещает события в Крыму и на востоке нашей страны, а также роль добровольческих батальонов. Стержнем ленты стала судьба украинской летчицы Надежды Савченко. Перед показом ленты, которая собрала аншлаг, выступили мама и сестра украинской героини.

21 октября в кинотеатре "Жовтень" состоялась киевская премьера документальной ленты "Наша Надежда" Владимира Тихого. Его новая картина посвящена Надежде Савченко, чей образ раскрывается в рассказах ее сестры и матери, ее товарищей по оружию.

Киевская премьера состоялась одновременно с показом ленты в Москве. До этого две недели "Наша Надежда" путешествовала Украиной. Показы прошли в кинотеатрах 13 городов.

Перед показом ленты, которая собрала аншлаг, выступили мама и сестра украинской героини.

Документальный фильм, созданный основателем проекта BABYLON'13 режиссером Владимиром Тихим, освещает события в Крыму и на востоке нашей страны, а также роль добровольческих батальонов. Стержнем ленты стала судьба украинской летчицы Надежды Савченко.

Вход на показ осуществлялся по добровольным взносам, все собранные средства пойдут на поддержку детей погибших бойцов батальона "Айдар".

Съемки фильма Тихий начал в начале сентября. По словам кинематографиста, в последние дни работа значительно усложнилась из-за этапирования пленницы в Москву.

Отметим, что в Голливуде задумались над съемками полнометражного художественного фильма об антитеррористической операции на востоке Украины. Интерес к теме возник после того, как общественности был представлен рекламный ролик об украинской армии "Каждый из нас", режиссером которого выступил лауреат Каннского фестиваля рекламы Марк Рэймонд-Уилкинс.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus