Преступники, бросившие гранату в милицию и общественных активистов, задержаны. Двум пострадавшим ампутировали ноги

18.01.2015 21:00

Преступники, бросившие гранату в милицию и общественных активистов, задержаны. Двум пострадавшим ампутировали ноги

Вооруженных до зубов огнестрельным оружием и гранатами бандитов взяли без единого выстрела, ошеломив их, неожиданно ворвавшись в дом, где они схоронились. Штурм проводило спецподразделение УБОП "Сокол". Cледователями устанавливаются личности задержанных. Также проверяется причастность этой группы к террористической деятельности на территории Донбасса.

Трое человек, подозреваемые в том, что бросили гранату в наряд милиции и общественных активистов в Киеве, задержаны в районном центре области. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал нардеп "Народного Фронта" Антон Геращенко.

"Только что говорил с начальником милиции города Киева Александром Терещуком. Час назад на территории Згуровского района Киевской области были задержаны трое лиц обоснованно подозревающихся в том, что этой ночью, именно они кинули гранату в сотрудников милиции и членов общественного объединения "Левый Берег", получивших тяжелые увечья", отметил Геращенко.

Вооруженных до зубов огнестрельным оружием и гранатами бандитов взяли без единого выстрела, ошеломив их, неожиданно ворвавшись в дом, где они схоронились. Штурм проводило спецподразделение УБОП "Сокол".

Он подчеркнул, что следователями устанавливаются личности задержанных. Фамилии, которыми они представлялись в Киеве, могут быть вымышленными. Также проверяется причастность этой группы к террористической деятельности на территории Донбасса и выясняется цель их пребывания в Киеве.

"Считаю правильным квалифицировать действия данной преступной группы, как покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общественно опасным способом. Это помимо других статей - таких как - незаконное хранение оружие и боеприпасов, покушение на жизнь сотрудников внутренних дел и так далее," - написал нардеп.

Ранее член ОФ "Левый берег" Дмитрий Фортунатов написал в своем Фейсбуке: "Сегодня в 1.00 ночи патруль Левого Берега выехал на вызов по 102, сообщение о том, что в квартире содержится девушка кавказцами, пытающимися ее изнасиловать".

"Прибыв на место ул. Пражская 25 кв.33 работники милиции уже общались с заявителем. По требованию работников милиции открыть, дверь никто не ответил. Когда принудительно были открыты двери, в коридоре стоял мужчина кавказской внешности с пистолетом, направленным на сотрудников и членов ОФ Левый Берег, в доли секунд со стороны кавказца полетела граната и раздался взрыв. Граната выкатилась в подъезд и взорвалась под ногами сотрудников милиции и членов ОФ Левый Берег", - сообщил он.

В результате пострадали два члена ОФ Левый Берег, и три сотрудника милиции. Вооруженные преступники скрылись с места преступления.

По информации Антона Геращенко, двоим ребятам из "Левого берега", которые оказались на метр ближе к эпицентру взрыва, пришлось ампутировать каждому по одной нижней конечности.

"Если б я был судьей, который бы рассматривал это дело я бы приговорил лицо непосредственно реализовавшего умысел на убийство милиционеров и активистов, кинув в них гранату в подъезде жилого дома, - к пожизненному заключению! Этому негодяю и отморозку, кинувшему гранату в живых людей, - нечего делать на свободе, среди нормальных людей!" - резюмировал Геращенко.

Отметим, также вчера ночью в Киеве в Деснянском районе на придомовой стоянке взорвался неизвестный предмет и повреждил девять автомобилей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus