Президент Эстонии раскритиковал Швейцарию за нейтралитет в отношении Кремля

11.08.2014 10:00

Президент Эстонии раскритиковал Швейцарию за нейтралитет в отношении Кремля

"Реакция на санкции, объявленными государствами ЕС, не совсем способствует репутации Швейцарии в Европе. Каждое суверенное государство должно решать для себя, как действовать в конкретной геополитической ситуации. Но Швейцария должна быть готова принять критику того, что она пытается обойтись без собственных санкций ради получения преимущества для ее банковского сектора...".

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес не понимает позиции нейтралитета Швейцарии в ситуации, которая сложилась на востоке Украины. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Delfi.

"Реакция на санкции, объявленными государствами ЕС, не совсем способствует репутации Швейцарии в Европе. Каждое суверенное государство должно решать для себя, как действовать в конкретной геополитической ситуации. Но Швейцария должна быть готова принять критику того, что она пытается обойтись без собственных санкций ради получения преимущества для ее банковского сектора...

Я вообще не понимаю, что значит нейтралитет в продолжающемся в Украине конфликте. Понятие нейтралитета сегодня для меня является пустым, как никогда", - отметил Ильвес.

Он добавил: "Понятно, что российские войска и военная техника уже используется в восточной Украине".

Присоединение Швейцарии к третьему пакету санкций ЕС будет рассматриваться 13 августа.

5 августа швейцарские власти в связи с ситуацией в Украине расширили санкционный список до 59 человек, а также внесла в него "самопровозглашенные" организации ЛНР и ДНР.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus