Президент Гамбии назвал геев "паразитами" и расшифровал ЛГБТ как список заболеваний

20.02.2014 16:13

Президент Гамбии назвал геев "паразитами" и расшифровал ЛГБТ как список заболеваний

Президент Гамбии Яйя Джамме назвал гомосексуалов "паразитами". Глава государства призвал правительство бороться с геями, "как с малярийными комарами". Слова президента процитировали в День независимости Гамбии главы городов Банжул и Канифинг.

Президент Гамбии Яйя Джамме назвал гомосексуалов "паразитами", пишет Lenta.Ru со ссылкой на местную газету The Point. Глава государства призвал правительство бороться с геями, "как с малярийными комарами". Слова президента процитировали в День независимости Гамбии главы городов Банжул и Канифинг.

Джамме в своей речи подчеркнул, что его правительство хочет сохранить хорошие отношения со всеми иностранными государствами, но "никогда не признает аморальное, сатанинское и противное человеческой природе поведение особым образом жизни и правом человека". В связи с этим, по словам президента, Гамбии придется отказаться от "дружбы" и "помощи" других государств, если это будет увязано с признанием прав ЛГБТ. Джамме убежден, что аббревиатуру ЛГБТ следует расшифровывать как "лепра, гонорея, бактерии, туберкулез".

В сентябре 2013 года Яйя Джамме выступал с критикой геев и лесбиянок в генеральной ассамблее ООН. Он назвал "гомосексуализм" одной из главных угроз для человечества.

В Гамбии не существует отдельного запрета на гомосексуальные связи. В уголовном кодексе страны речь идет о "противоестественных половых отношениях", за которые грозит 14 лет тюрьмы. Мужчин за ношение женской одежды могут посадить на пять лет.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus