Президент Грузии поддерживает санкции против РФ

19.05.2015 00:00

Президент Грузии поддерживает санкции против РФ

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что санкции в отношении Российской Федерации необходимы, как демонстрация неприемлемости политических действий РФ по отношению к соседним странам: "Когда мы говорим о санкциях и об их негативных последствиях, в том числе и для Грузии, давайте вспомним, по какой причине эти санкции были приняты".

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что санкции в отношении Российской Федерации необходимы, как демонстрация неприемлемости политических действий РФ по отношению к соседним странам.

"Когда мы говорим о санкциях и об их негативных последствиях, в том числе и для Грузии, давайте вспомним, по какой причине эти санкции были приняты. Единственная цель санкций – это прекращение войны на территории Украины, это демонстрация неприемлемости оккупации Крыма и, в целом, непринятие агрессивных действий России по отношению к своим соседям", - цитирует президента Грузии РИА "Новости".

"Следовательно, санкции не только должны быть сохранены, но и политическое послание для России о неприемлемости такого типа политики должно быть усилено", - заявил Маргвелашвили на совместной пресс-конференции с австрийским президентом в понедельник 18 мая.

По словам грузинского президента, соседние с Россией страны имеют право делать самостоятельный выбор и не должны бояться военных действий со стороны другого государства.

Маргвелашвили добавил, что "Грузия выбрала путь евроинтеграции не для вражды с Россией, а для своего развития", а РФ, в свою очередь, "должна быть заинтересована в стабильных и демократических соседних странах".

Напомним, после августовской войны в 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион Грузии). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии решением грузинского парламента был придан статус оккупированных территорий.

Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus