Президент и генсекретарь ФИФА, а также президент УЕФА отстранены от должностей. Платини не сдаётся

08.10.2015 23:00

Президент и генсекретарь ФИФА, а также президент УЕФА отстранены от должностей. Платини не сдаётся

Комитет по этике Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) под председательством Ханса Йоахима Эккерта отстранил на 90 дней от исполнения обязанностей президента ФИФА Йозефа Блаттера, президента УЕФА (Союза европейских футбольных ассоциаций) и вице-президента ФИФА Мишеля Платини, а также генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке.

Комитет по этике Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) под председательством Ханса Йоахима Эккерта отстранил на 90 дней от исполнения обязанностей президента ФИФА Йозефа Блаттера, президента УЕФА (Союза европейских футбольных ассоциаций) и вице-президента ФИФА Мишеля Платини, а также генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке, сообщает официальный сайт ФИФА, передает УНИАН.

Запреты на деятельность могут быть продлены еще на один период, не превышающий 45 дней.

Кроме того, бывший вице-президент ФИФА Чонг Монг-Джун официально отлучен от футбольной деятельности на 6 лет и оштрафован на 100 тыс. швейцарских франков.

В течение указанного времени вышеуказанные лица будут отстранены от всех футбольных мероприятий на национальном и международном уровне.

"Запрет вступает в силу немедленно", - говорится в сообщении ФИФА.

Также в УЕФА сообщили, что Платини обжалует соответствующее решение комитета по этике ФИФА, передает "РБК-Украина".

Исполком УЕФА не видит необходимости в соответствии с регламентом федерации объявлять первого вице-президента временно исполняющим обязанности главы УЕФА, говорится в заявлении.

"Исполнительному комитету УЕФА известно, что президент УЕФА немедленно примет все необходимые меры, чтобы подать апелляцию на решение Комитета по этике ФИФА, чтобы очистить свое имя", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в свете событий, происходящих сегодня в отношении президента УЕФА Мишеля Платини, Исполнительный комитет УЕФА принял решение созвать чрезвычайное заседание.

"Чрезвычайное заседание Исполнительного комитета УЕФА будет созвано в Ньоне в четверг 15 октября. Кроме того, все члены ассоциации УЕФА встретятся в штаб-квартире УЕФА в тот же день", - говорится в сообщении.

Кроме того, исполнительный комитет УЕФА выразил полную уверенность в президенте УЕФА Мишеле Платини, и полностью поддерживает его.

Напомним, ранее сообщалось, что президент европейской футбольной ассоциации Мишель Платини ближайшие три месяца не будет заниматься своей работой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus