Президент Италии определился с кандидатурой премьера, им может стать мэр Флоренции

16.02.2014 18:34

Президент Италии определился с кандидатурой премьера, им может стать мэр Флоренции

Президент Италии Джорджо Наполитано завершил интенсивные консультации по разрешению правительственного кризиса, хотя о конкретных результатах пока ничего не известно. Глава государства принял 14 делегаций от разных политических партий.

Президент Италии Джорджо Наполитано завершил интенсивные консультации по разрешению правительственного кризиса, хотя о конкретных результатах пока ничего не известно.

В пятницу, 14 февраля, глава государства встретился со спикерами обеих палат парламента, а на следующий день принял 14 делегаций от разных политических партий.

По мнению источников в президентском Квиринальском дворце, мандат на формирование нового кабинета будет вручен новому премьеру утром в понедельник, передает ИТАР-ТАСС.

Единственным реальным кандидатом на пост главы правительства считается 39-летний секретарь Демократической партии и мэр Флоренции Маттео Ренци.

Он пока даже не прибыл в Рим, встретившись вместо этого с некоторыми потенциальными членами будущего правительства. Вечер же Ренци провел на флорентийском городском стадионе, где проходил футбольный матч.

Президент Джорджо Наполитано при этом заявил, что удовлетворен проведенными переговорами с политиками, и подчеркнул, что теперь необходимо "время спокойствия" для принятия правильного решения.

14 февраля прежний премьер-министр Италии Энрико Летта подал в отставку после того, как конференция актива Демократической партии, составляющей основу парламентского большинства, проголосовала за смену правительства с целью ускорения реформ.

Кабинет Летты принес присягу 28 апреля прошлого года. Инициатором смены правящего кабинета выступил именно Маттео Ренци, еще совсем недавно заявлявший о своей поддержке Летты.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus