Президент клиники "Борис" объяснил, как определяли содержание алкоголя у Луценко и почему не говорят сколько его было

14.01.2014 19:53

Президент клиники "Борис" объяснил, как определяли содержание алкоголя у Луценко и почему не говорят сколько его было

Врач рассказал, что решение взять кровь на анализ принял дежурный врач, который принимал Луценко, для того, чтобы определиться с правильным лечением, поскольку Луценко доставили в реанимацию. А также, потому что "в дыхании Юрия Витальевича присутствовал какой-то запах". По словам Радуцкого, результаты анализов в клинике "Борис" получили в 12-ть часов 11 января.

Президент клиники "Борис" Михаил Радуцкий говорит, что анализ на содержание алкоголя в крови Юрия Луценко взяли для того, чтобы определиться с правильным лечением. Об этом 14 января он рассказал в эфире "Громадського ТВ".

Радуцкий пояснил, что "единственное учреждение в городе Киеве, которое по законодательству Украины имеет право проверять кровь на содержание алкоголя у живого человека это клиника "Социотерапия". Ни одна частная или государственная клиника кроме нее не имеют права этого делать".

Врач рассказал, что решение взять кровь на анализ принял дежурный врач, который принимал Луценко, для того, чтобы определиться с правильным лечением, поскольку Луценко доставили в реанимацию. А также, потому что "в дыхании Юрия Витальевича присутствовал какой-то запах".

По словам Радуцкого, результаты анализов в клинике "Борис" получили в 12-ть часов 11 января.

На вопрос, доверяет ли президент клиники "Борис" этим результатам, он отказался комментировать действия своих коллег: "Если эта клиника уполномочена государством, она делала исследования еще в 2005 году и в 1998 -м, если до этого времени ее анализы использовались и врачами и другими службами в стране, то почему именно вчера или два дня назад им нужно доверять или не доверять", - сказал Радуцкий.

"У нас есть официальная бумага с печатью государственного учреждения, где мы получили результат исследования", - уточнил он.

Он сказал, что не может прокомментировать, учитывались ли результаты этого исследования при лечении Луценко, и какой была отметка содержания алкоголя в крови экс-премьера, ссылаясь на врачебную тайну.

По его словам результаты были переданы Луценко и комментировать это имеет право только он.

Напомним, 13 января главный врач Киевской городской больницы Социотерапия Владимир Ярый заявил, что в крови Луценко в день столкновений с "Беркутом" был алкоголь.

Ирина Луценко опровергла информацию о нетрезвости мужа во время инцидента с "Беркутом". "Никто никакого алкоголя не употреблял. Ну разве что "Гивалекс", лекарство от кашля, поскольку простудились. Тогда под воздействием алкоголя должна находиться вся наша семья, как и остальные граждане, которые принимают данный медицинский препарат"

Справка

10 января трех фигурантов так называемого "васильковского дела" приговорили к 6 годам заключения. После оглашения приговора в помещении Киево-Святошинского районного суда началась потасовка между работниками милиции и активистами.

Во время столкновений, вскоре произошедших уже возле здания суда, милиция избила двух народных депутатов - Эдуарда Леонова и Юрия Бублика.

Вскоре после этого на проспекте Победы "автомайдановцы" заблокировали три автобуса с работниками "Беркута", которые, по мнению "автомайдановцев", принимали участие в избиении людей возле здания суда. В конфликт вмешался лидер движения "Третья Украинская республика" Юрий Луценко, вследствие чего был избит силовиками и получил закрытую черепно-мозговую травму.

Органы прокуратуры открыли уголовное производство по факту избиения экс-министра внутренних дел Украины.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus