Президент Латвии в Киеве: Мы не признаём аннексию Крыма и всегда будем поддерживать Украину

27.10.2015 13:00

Президент Латвии в Киеве: Мы не признаём аннексию Крыма и всегда будем поддерживать Украину

Президент Украины Петр Порошенко и президент Латвии Раймондс Вейонис на встрече в Киеве во вторник обсудили вопросы защиты независимости и территориальной целостности Украины. "Латвия никогда не признает аннексию Крыма и всегда будет поддерживать Украину", - цитирует Вейониса пресс-служба главы Украинского государства.

Президент Украины Петр Порошенко и президент Латвии Раймондс Вейонис на встрече в Киеве во вторник обсудили вопросы защиты независимости и территориальной целостности Украины. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Латвия никогда не признает аннексию Крыма и всегда будет поддерживать Украину", - цитирует Вейониса пресс-служба главы Украинского государства.

Напомним, латвийский Сейм избрал Вейониса президентом 3 июня. В июле он принес присягу.

Сегодня, 27 октября, Вейонис прибыл в Киев для встречи с президентом, участия в работе круглого стола "Солидарность Латвии с Украиной на ее евроинтеграционном пути", а также подписания украинско-латвийских документов.

Как известно, Латвия является одной из стран, занимающих активную проукраинскую позицию. Так, ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что незаконная аннексия Крыма стала замороженным российско-украинским конфликтом, быстрого решения у которой нет. Относительно Донбасса, то, по его мнению, хоронить минские соглашения еще рано.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus