Президент Литвы считает, что Россия хочет добиться передела послевоенных границ

06.03.2014 16:28

Президент Литвы считает, что Россия хочет добиться передела послевоенных границ

Ситуация в Украине демонстрирует стремление России осуществить передел границ в Европе, которые сформировались после Второй мировой войны. Об этом в Брюсселе заявила президент Литвы Даля Грибаускайте. Она сказала, что Европа должна послать сигнал сама себе и понять, что происходит на самом деле.

Ситуация в Украине демонстрирует стремление России осуществить передел границ в Европе, которые сформировались после Второй мировой войны. Об этом в Брюсселе заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в комментарии, который транслировало "Громадськое ТВ".

Она сказала, что Европа должна послать сигнал сама себе и понять, что происходит на самом деле.

"Мы должны говорить об опасности, которая грозит Европе. Переписываются послевоенные границы. И это тот сигнал, который нам посылает Россия", - заявила Грибаускайте.

"После Украины будет Молдова, после этого будет какая-то другая страна. И это акты агрессии. Вот что происходит сейчас в Европе, и мы должны это понять", - заявила президент Литвы.

Она также заявила, что Россия не остановится на Украине и Молдове и напомнила о несогласованных ни с кем военных учениях России.

"На прошлой неделе были незадекларированные военные учения на границе с Литвой и Польшей. И мы понимаем, что это демонстрация силы, демонстрация непредсказуемого поведения России", - заявила Грибаускайте.

Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что Европа должна дать России четкий сигнал, что ее действия неприемлемы.

"В первую очередь, это имеет значение для жителей Британии. Мы заинтересованы жить в мире, где есть безопасность.

По его мнению, "народ Украины должен иметь возможность сам определять свое будущее".

"Мы должны сказать три вещи: Украина должна говорить с российской стороной, а Россия должна говорить с Украиной. Второе – мы должны помочь финансово. И самое главное, послать четкий сигнал России, что произошедшее неприемлемо и будет иметь серьезные последствия", - заявил Кэмерон.

Ранее Кэмерон заявлял, что Россия уже начала платить цену за свои действия в Украине.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus