Президент надеется, что Венецианская комиссия оценит судебные изменения в Конституцию в течение двух недель

14.09.2015 10:00

Президент надеется, что Венецианская комиссия оценит судебные изменения в Конституцию в течение двух недель

"Венецианская комиссия сейчас очень хорошо с нами работает. Я надеюсь, что в течение двух недель мы получим выводы, получим результаты обсуждений", - сказал президент. По его словам, после тщательного обсуждения выводов Венецианской комиссии будет оформлен окончательный проект изменений в Основной закон Украины, который глава государства внесет в парламент.

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Европейская комиссия "За демократию через право" (Венецианская комиссия) в течение двух недель предоставит свои выводы о проекте изменений в Конституцию Украины в части по судебной реформы.

"Венецианская комиссия сейчас очень хорошо с нами работает. Я надеюсь, что в течение двух недель мы получим выводы, получим результаты обсуждений", - сказал Порошенко в интервью телеканалам в воскресенье вечером, 13 сентября.

По его словам, после тщательного обсуждения выводов Венецианской комиссии будет оформлен окончательный проект изменений в Основной закон Украины, который глава государства внесет в парламент.

Напомним, 4 сентября Конституционная комиссия поддержала законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части проведения судебной реформы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus