Президент назначил Назаренко главой Госпогранслужбы

23.10.2014 18:00

Президент назначил Назаренко главой Госпогранслужбы

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что назначил главой Государственной пограничной службы генерал-лейтенанта Виктора Назаренко, который до этого занимал должность первого заместителя главы службы. Порошенко выразил надежду, что Назаренко на этой должности улучшит работу погранведомства по выполнению сверхважных задач.

Президент Украины Петр Порошенко назначил главой Госпогранслужбы Виктора Назаренко.

Соответствующее сообщение размещено на сайте главы государства.

"Президент Украины Петр Порошенко заявил, что назначил главой Государственной пограничной службы генерал-лейтенанта Виктора Назаренко, который до этого занимал должность первого заместителя главы службы", - сообщает пресс-служба.

Порошенко выразил надежду, что Назаренко на этой должности улучшит работу погранведомства по выполнению сверхважных задач, прежде всего, обеспечит реализацию мер по усилению безопасности украинских границ.

Он также подчеркнул, что новый глава Госпогранслужбы является профессионалом. "Надеюсь, что Ваши награды, Ваше афганское прошлое и Ваша деятельность в зоне АТО дадут Вам достаточно моральных оснований для того, чтобы мы прекратили участие пограничников в коррупционных схемах", - отметил Порошенко.

Ранее в четверг, 23 октября, в Одессе в ходе совещания, посвященного вопросам борьбы с контрабандой, президент заявил о намерении подписать указ о назначении главой Госпогранслужбы Украины Назаренко.

Напомним, 6 октября президент Украины уволил Николая Литвина с должности главы Госпогранслужбы Украины. В этот же день он уволил Павла Шишолина с должности первого заместителя главы Госпогранслужбы – директора департамента охраны государственной границы и назначил на эту должность Назаренко, который теперь и является и.о. главы погранведомства.

Назаренко после окончания Львовского высшего военного училища (1977 г) и Военной академии им.Фрунзе (1986 г) попал на службу в пограничные войска и прошел путь от Львовского погранотряда до первого заместителя главы Госпогранслужбы Украины. При руководстве Николая Литвина занимал должность первого заместителя директора департамента охраны госграницы администрации Госпогранслужбы Украины (2004 - 2014 гг).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus