Президент назначил Точицкого представителем Украины при ЕС и послом в Бельгии

04.02.2016 21:00

Президент назначил Точицкого представителем Украины при ЕС и послом в Бельгии

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Николая Точицкого на должность представителя Украины при Европейском Союзе и Европейском Сообществе по атомной энергии по совместительству. Другим указом глава государства назначил Точицкого чрезвычайным и полномочным послом Украины в Королевстве Бельгия.

Президент Украины Петр Порошенко назначил Николая Точицкого на должность представителя Украины при Европейском Союзе и Европейском Сообществе по атомной энергии по совместительству.

Как сообщила в четверг, 4 февраля, пресс-служба президента Украины, Порошенко подписал соответствующий указ.

Другим указом глава государства назначил Точицкого чрезвычайным и полномочным послом Украины в Королевстве Бельгия.

С 2010 года Точицкий работал постоянным представителем Украины при Совете Европы. Президент соответствующим указом уволил его с этой должности.

В 2010-2015 гг. главой представительства Украины при Европейском союзе был Константин Елисеев, который 15 июля 2015 года был назначен заместителем главы Администрации президента Украины.

Напомним, СМИ еще в конце ноября прошлого года сообщали, что Точицкий в ближайшее время должен быть назначен на должность представителя Украины при Евросоюзе. По информации журналистов, инициатором этого назначения был Константин Елисеев - источники утверждают, что именно он рекомендовал президенту остановиться на кандидатуре Точицкого.

Справка

Николай Точицкий - кадровый дипломат.

В 1993 году окончил Киевский государственный университет (филолог, переводчик французского и английского языков), а в 1995 году - Институт международных отношений (юрист в области международного права).

В системе МИД Украины - с 1993 года. Он работал в центральном аппарате МИД, представительствах Украины в Бельгии, Франции (Страсбург), США (Сан-Франциско), а с 2008-го по 2010 год - в Секретариате президента.

Председателем постоянного представительства Украины при Совете Европы стал 26 мая 2010 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus