Президент не видит необходимости в 7-й волне мобилизации в ближайшее время

22.08.2015 20:00

Президент не видит необходимости в 7-й волне мобилизации в ближайшее время

Президент Украины Петр Порошенко не видит необходимости в подписании указа о 7-й волне мобилизации в ближайшее время. Президент уклонился от прямого ответа на вопрос об отношении к "уличной мобилизации", сославшись на то, что 6-я волна мобилизация уже закончилась.

Президент Украины Петр Порошенко не видит необходимости в подписании указа о 7-й волне мобилизации в ближайшее время, передает УНИАН.

"Пока необходимости в нем (указе – ред) нет. Как только появится необходимость, будет специальное представление начальника Генштаба, министра обороны. Рассмотрим на Совете национальной безопасности и обороны, и будет принято решение", - сказал Порошенко на брифинге на военном полигоне под Чугуевым Харьковской области в субботу.

Президент уклонился от прямого ответа на вопрос об отношении к "уличной мобилизации", сославшись на то, что 6-я волна мобилизация уже закончилась.

"17 августа закончилась 6-я волна мобилизации. Но следующая будет организована по-другому. Нужно переводить в электронный реестр всех, кто подлежит мобилизации", - сказал он.

Порошенко также выразил надежду, что в следующую волну мобилизации будут призывать "на достойную оплату и, желательно, на контракт".

Как сообщалось, мобилизация в 2015 году началась с 20 января и прошла в три этапа. В ряды Вооруженных сил призваны танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики различных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической, радиационной защиты.

В июле-сентябре 2015 года пройдет увольнение с военной службы военнослужащих, призванных на службу во время мобилизации в соответствии с указом от 21 июля 2014 года.

При этом в Минобороны допускают проведение еще трех волн частичной мобилизации в зависимости от развития ситуации на Донбассе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus