Президент объяснил, почему не хочет вводить военное положение

04.06.2015 22:00

Президент объяснил, почему не хочет вводить военное положение

"Мы не просто сохранили Украину во время войны, мы сохранили ее демократичной, и это при том, что на ограничение прав и свобод имели полное моральное и, кстати, юридическое право в виде закона о военном положении. Но я вопреки политическому давлению со всех сторон, вопреки тому, что режим военного положения дает значительно больше власти лично мне, не мог на это пойти", - заявил Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко осознает необходимость сохранения демократических основ в стране даже в условиях объективной угрозы введения военного положения.

"Мы не просто сохранили Украину во время войны, мы сохранили ее демократичной, и это при том, что на ограничение прав и свобод имели полное моральное и, кстати, юридическое право в виде закона о военном положении. Но я вопреки политическому давлению со всех сторон, вопреки тому, что режим военного положения дает значительно больше власти лично мне, не мог на это пойти", - сказал президент, обращаясь с ежегодным посланием к Верховной Раде в четверг, 4 июня, передает "Интерфакс-Украина".

Он добавил, что понимает "каким шоком и испытанием" станет для населения введение военного положения. "Только представьте, это положение допускает и цензуру, и запрет деятельности партий, и ограничение передвижения по стране, и комендантский час, и общую мобилизацию, и конфискацию имущества и средств на потребности обороны", - сказал Порошенко.

По его убеждению, Украина останется демократичным государством, поскольку "авторитарная Украина останется без поддержки мира, утратит одно из ключевых отличий от России".

Ранее президент заявлял, что что если произойдет наступление на позиции Вооруженных сил Украины, он подпишет указ о введении военного положения в государстве.

"Ключевая позиция: если сейчас перемирие будет нарушено, будет перейдена линия столкновения, будет организовано наступление на украинские Вооруженные силы, в тот же момент мной будет подписан указ о введении военного положения, передан в парламент", - сказал Порошенко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus