Президент объявил 15 января днём траура по жертвам террористов

14.01.2015 19:00

Президент объявил 15 января днём траура по жертвам террористов

Президент Украины Петр Порошенко объявил 15 января днем траура по жертвам террористов. Об этом он заявил во время встречи с председателями областных государственных администраций. "Я принял решение провозгласить 15 января днем траура по всем, кто погиб от рук террористов, в первую очередь за 12 мирными жителями, которые погибли 13 января", - заявил Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко объявил 15 января днем траура по жертвам террористов.

Об этом он заявил во время встречи с председателями областных государственных администраций в среду 14 января, передает "РБК-Украина".

"Я принял решение провозгласить 15 января Днем траура по всем, кто погиб от рук террористов, в первую очередь за 12 мирными жителями, которые погибли 13 января", - заявил Порошенко.

Как сообщалось, 13 января около 14:30 боевики со стороны Докучаевска обстреляли украинский блокпост под Волновахой, где в это время находился пассажирский автобус. Погибли одиннадцать пассажиров автобуса, еще 17 человек в разной степени тяжести были госпитализированы. Прокуратура квалифицировала обстрел маршрутки под Волновахой как террористический акт и открыла уголовное производство.

По информации Генштаба Вооруженных сил Украины, обстрел боевиками из группировки "ДНР" пассажирского автобуса был провокацией – установлено, что в Докучаевске находились корреспонденты местных и российских телеканалов, чтобы снимать сюжеты о том, как украинские военные будут стрелять в ответ.

"Сегодняшняя трагедия под Волновахой принадлежит к таким событиям, которые даже по строгим меркам нынешних времен отличаются своей жестокостью. От которых холодеет душа. Террористы из так называемой ДНР нанесли ракетный удар по автобусу с мирными гражданами", - говорится в сегодняшнем обращении главы государства Петра Порошенко к соотечественникам.

В связи с трагедией, произошедшей 13 января на блокпосту в районе города Волноваха и повлекшей многочисленные человеческие жертвы, 14 января на территории Донецкой области было объявлено днем траура.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus