Президент одобрил призыв военных оперативного резерва первой очереди

04.06.2015 00:00

Президент одобрил призыв военных оперативного резерва первой очереди

Cогласно закону, не подлежат призыву на военную службу во время частичной мобилизации в течение 6 месяцев со дня увольнения с военной службы, военнообязанные из числа граждан, проходивших военную службу по призыву при мобилизации и уволенные со службы в запас, кроме военнослужащих, зачисленных на службу в военном оперативном резерве первой очереди.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 413-VIII "О внесении изменения в статью 23 закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" (относительно усовершенствования нормативно-правовой базы)".

Об этом в среду 3 июня говорится на официальном сайте Верховной Рады.

"Возвращен с подписью от президента (03.06.2015)", - говорится в статусе прохождения документа.

Так, согласно закону, не подлежат призыву на военную службу во время частичной мобилизации в течение 6 месяцев со дня увольнения с военной службы, военнообязанные из числа граждан, проходивших военную службу по призыву при мобилизации и уволенные со службы в запас, кроме военнослужащих, зачисленных на службу в военном оперативном резерве первой очереди.

Напомним, ранее Рада освободила от прохождения военной службы в особый период студентов, аспирантов и докторантов дневной формы обучения.

1 апреля после почти полуторагодичного перерыва в Украине стартовал призыв на срочную военную службу.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus