Президент подписал ратификацию соглашений с Италией, Румынией, Кипром и протокола о пограничном знаке

29.04.2015 18:00

Президент подписал ратификацию соглашений с Италией, Румынией, Кипром и протокола о пограничном знаке

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы, которыми ранее парламент ратифицировал ряд международных соглашений. Среди подписанных – закон о ратификации Протокола пограничного знака "ТУР", который установлен для обозначения точки стыка государственных границ Украины, Румынии и Венгрии. Протокол был составлен 17 октября 2012 года в городе Будапешт.

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы, которыми ранее парламент ратифицировал ряд международных соглашений.

Об этом в среду 29 апреля сообщается на сайте главы государства.

Президент подписал закон от 8 апреля 2015 года "О ратификации Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Кипр о сотрудничестве в сфере обороны".

"Соглашение от 4 июля 2011 года устанавливает общие принципы и процедуры сотрудничества между сторонами в сфере обороны", - сказано в сообщении.

Кроме того, подписан закон о ратификации Соглашения между Кабмином и правительством Италии о перевозке военных грузов и персонала через территорию Украины в связи с участием Вооруженных сил Италии в Международных силах содействия безопасности в Афганистан.

Глава государства также подписал закон о ратификации Соглашения между Кабмином и правительством Румынии о мерах укрепления доверия и безопасности", принятый Верховной Радой 8 апреля.

На сайте президента поясняется, что согласно этому Соглашению от 10 марта 2014 года, стороны договорились развивать военное сотрудничество с целью дальнейшего укрепления взаимного доверия и безопасности в зонах, прилегающих к украинско-румынской государственной границе.

Среди подписанных – закон о ратификации Протокола пограничного знака "ТУР", который установлен для обозначения точки стыка государственных границ Украины, Румынии и Венгрии. Протокол был составлен 17 октября 2012 года в городе Будапешт.

"Законом Верховная Рада дала согласие на обязательность для Украины Протокола пограничного знака "ТУР", - отмечается на сайте главы государства.

Как сообщалось, 8 апреля Верховная Рада ратифицировала протокол о пограничном знаке "ТУР", установленном для обозначения стыка государственных границ Украины, Румынии и Венгрии. За закон о ратификации протокола (№0008) в среду проголосовали 286 народных депутатов.

Согласно документу, в течение 2007 года украинско-венгерская пограничная комиссия, а также смешанная украинско-румынская пограничная комиссия провели проверку прохождения государственной границы между Украиной и Венгрией. По результатам этой проверки были выявлены природные изменения на речном участке государственной границы (подмыв берегов) вблизи приграничного знака "ТУР", который установлен для обозначения точки пересечения государственных границ Украины, Румынии и Венгрии, и как следствие возникла необходимость перенести пограничный знак в другое безопасное место. После перемещения этого знака подготовлен протокол, который был подписан 17 октября 2012 года в Будапеште.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus