Президент подписал три "безвизовых" закона. Консультации с Еврокомиссией по электронному декларированию продолжаются

25.02.2016 20:00

Президент подписал три "безвизовых" закона. Консультации с Еврокомиссией по электронному декларированию продолжаются

Президент Петр Порошенко подписал три закона из "безвизового пакета", которые необходимы для получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом. В вопросе закона об электронном декларировании продолжаются консультации с Европейской комиссией. Об этом в четверг, 25 февраля сообщила пресс-служба голоса государства.

Президент Петр Порошенко подписал три закона из "безвизового пакета", которые необходимы для получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом. В вопросе закона об электронном декларировании продолжаются консультации с Европейской комиссией.

Об этом в четверг 25 февраля сообщила пресс-служба главы государства.

В частности, были подписаны законы (№ 4056) "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по выполнению рекомендаций, содержащихся в шестом докладе Европейской комиссии о выполнении Украиной Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины, относительно совершенствования основ деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений";

"О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно выполнения рекомендаций, содержащихся в шестом докладе Европейской комиссии о выполнении Украиной Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины, относительно усовершенствования процедуры ареста имущества и института специальной конфискации" (№ 4054);

"О внесении изменений в Закон Украины "О прокуратуре" относительно обеспечения прозрачности в организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры с целью выполнения рекомендаций Международного валютного фонда" (№ 4055).

У Порошенко напомнили, что данные законы были внесены на рассмотрение Верховной Рады президентом как неотложные и были приняты 18 февраля.

"Их основная цель – обеспечить выполнение критериев в сфере борьбы с коррупцией, необходимых для отмены визового режима с Евросоюзом, в частности процедуры ареста имущества и института специальной конфискации, деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений , а также Специализированной антикоррупционной прокуратуры", - отметили в пресс-службе президента.

У Порошенко также отметили, что относительно закона об электронном декларировании (№ 3755) продолжаются консультации с Европейской комиссией с целью наработки возможных изменений, которые президент готов внести в парламент. Эти изменения, как считает глава государства, будут отвечать лучшим европейским практикам.

Президент также призывает завершить процедуру назначения полного состава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и обеспечить его нормальную работу.

Ранее народный депутат от "БПП" Сергей Лещенко сообщил после встречи в Брюсселе с высокопоставленными представителями дипломатического ведомства ЕС о том, что Евросоюз не считает, что Украина выполнила все законодательные обязательства в рамках перехода к отмене виз.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus