Президент Польши надеется, что Янукович выполнит обещание и разберется в ситуации с кровопролитием

22.01.2014 19:47

Президент Польши надеется, что Янукович выполнит обещание и разберется в ситуации с кровопролитием

"Воспринимаю с определенной ограниченной надеждой декларацию Президента Януковича о том, что он желает выяснить обстоятельства и причины кровопролития. Это очень важно, чтобы такого типа информация и позиция была поддержана действиями, которые могли бы остановить рост конфликта и насилия с обеих сторон", - сказал президент Польши Бронислав Коморовский.

Президент Польши Бронислав Коморовский надеется, что Президент Украины Виктор Янукович выполнит свое обещание и разберется в ситуации с кровопролитием, произошедшим в Киеве во время противостояния демонстрантов с правоохранителями.

Об этом он заявил после заседания Совета национальной безопасности Польши, на котором обсуждался вопрос Украины, передает УНИАН.

"Воспринимаю с определенной ограниченной надеждой декларацию Президента Януковича о том, что он желает выяснить обстоятельства и причины кровопролития. Это очень важно, чтобы такого типа информация и позиция была поддержана действиями, которые могли бы остановить рост конфликта и насилия с обеих сторон", - сказал Коморовский.

Коморовский отметил, что все участники сегодняшнего заседания восприняли с "большим беспокойством" информацию о смертельных жертвах в Киеве, о которых стало известно сегодня, 22 января.

"Это может означать дальнейшее обострение конфликта, усиление агрессивных настроений, может означать увеличение угрозы длительного, глубокого конфликта, который, без сомнения, не будет служить ни Украине, ни украинскому народу, ни, тем более, его европейским стремлениям", - сказал Коморовский.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus