Президент Польши считает "дикостью" захват экспертов ОБСЕ

28.04.2014 11:00

Президент Польши считает "дикостью" захват экспертов ОБСЕ

Коморовский считает, что захват экспертов ОБСЕ еще больше осложняет ситуацию в Украине и призвал к решительной реакции западного мира. "Это, конечно, очень сильно осложняет ситуацию, но, по моему убеждению, должно привести к решительному и твердому противодействию всего свободного, цивилизованного мира, чтобы такого типа практика не помогла тем, кто совершил этот позорный поступок".

Президент Польши Бронислав Коморовский считает недопустимой "дикостью" захват экспертов ОБСЕ в восточной Украине вооруженными сепаратистами. Об этом 27 апреля он сказал журналистам после встречи с главой МИД Украины Андреем Дещицей в Риме, сообщает официальный веб-сайт президента.

"Президент Польши отметил, что похищение экспертов ОБСЕ - это что-то, что раньше имело место исключительно в диких районах мира, где дикие племена похищают миротворцев и наблюдателей", - говорится в сообщении.

Коморовский назвал абсолютно оправданными действия украинских властей, которые проводят антитеррористическую операцию против этих людей.

"Не могут не реагировать, потому реагируют и имеют на это 100% право", - сказал он, отметив, что "российские сепаратисты" отвечают вооруженным противостоянием.

Коморовский считает, что захват экспертов ОБСЕ еще больше осложняет ситуацию в Украине и призвал к решительной реакции западного мира.

"Это, конечно, очень сильно осложняет ситуацию, но, по моему убеждению, должно привести к решительному и твердому противодействию всего свободного, цивилизованного мира, чтобы такого типа практика не помогла тем, кто совершил этот позорный поступок", - сказал глава Польского государства.

Он также напомнил, что в Украине в ближайшее время состоятся выборы, и нужно сделать все, чтобы не допустить возможности захвата наблюдателей.

Напомним, 25 апреля на въезде в Славянск Донецкой области группа террористов захватила автобус, в котором находилась инспекционная группа ОБСЕ. В состав группы из восьми человек входят четыре представителя ФРГ и по одному из Швеции, Польши, Дании и Чехии.

28 апреля власти Швеции заявили об освобождении шведского военного наблюдателя, 57-летнего майора Томаса Юханссона, который болеет диабетом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus