Президент поручил обеспечить военнослужащих зимней одеждой до 10 октября

04.10.2014 21:00

Президент поручил обеспечить военнослужащих зимней одеждой до 10 октября

Президент Украины - верховный главнокомандующий Вооруженных сил Петр Порошенко отметил необходимость срочного решения всех вопросов обеспечения армии перед зимой. Президент отметил, что сегодня осмотрел состояние готовности армии к зиме. Он обратил внимание военного командования на необходимость немедленно, до 10 октября, обеспечить военнослужащих зимней одеждой.

Президент Украины - верховный главнокомандующий Вооруженных сил Петр Порошенко отметил необходимость срочного решения всех вопросов обеспечения армии перед зимой. Об этом глава государства сказал, находясь с рабочей поездкой в Житомирской области, сообщает его пресс-служба.

Президент отметил, что сегодня осмотрел состояние готовности армии к зиме.

"Мы должны сделать все, чтобы воин был накормлен и в тепле. Блиндажи и фортификационные сооружения, которые сейчас строятся на линии соприкосновения, должны гарантировать не только безопасность, но и относительный комфорт, в том числе - и зимой", - сказал Порошенко во время общения с представителями СМИ.

По словам президента, на сегодняшний день строительство первой и второй линии оборонительных укреплений выполнено на 80%.

Глава государства подчеркнул необходимость снятия бюрократических процедур в вопросе обеспечения военнослужащих зимней одеждой. Он обратил внимание военного командования на необходимость немедленно, до 10 октября, решить этот вопрос.

"Мы сделаем все возможное для того, чтобы, используя тот опыт, который мы приобрели в течение антитеррористической операции, значительно повысить уровень защиты, комфорта и безопасности, а также заботу о наших солдатах, которые крайне нуждаются во внимании и со стороны властей, и со стороны народа", - сказал Порошенко.

Он выразил особую благодарность волонтерам, которые оказывают помощь армии.

"Вы знаете, что создан соответствующий комитет координации с Вооруженными Силами, Национальной Гвардией и пограничными войсками. Я уверен, что улучшение координации этих действий будет только на пользу нашему общему делу", - подчеркнул глава государства.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров готов выделить дополнительный миллиард гривен на обеспечение военных вооружением в качестве государственных гарантий.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus