Президент рассказал, сколько пособников боевиков задержала СБУ

20.08.2015 18:00

Президент рассказал, сколько пособников боевиков задержала СБУ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что только с начала текущего года на Донбассе Служба безопасности Украины задержала и передала под следствие более 600 членов и пособников незаконных вооруженных формирований. По словам главы государства, за первое полугодие 2015 года из незаконного оборота изъято более 500 единиц оружия, более 1 млн боеприпасов, более 250 кг взрывчатки.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что только с начала текущего года на Донбассе Служба безопасности Украины задержала и передала под следствие более 600 членов и пособников незаконных вооруженных формирований, передает "Интерфакс-Украина".

"Служба безопасности Украины обезвредила более 20 диверсионно-разведывательных групп, прекращена деятельность 18 агентурных сетей российских спецслужб, на стадии подготовки предупреждено почти 20 террористических актов. Только в текущем году на Донбассе обнаружены, задержаны и переданы следственным органам более 600 членов и активных сторонников незаконных вооруженных формирований, которые были засланы на нашу территорию или завербованы среди местного населения", - сказал президент Порошенко журналистам в четверг, 20 августа в Киеве во время вручения ключей от квартир сотрудникам СБУ.

По словам главы государства, за первое полугодие 2015 года из незаконного оборота изъято более 500 единиц оружия, более 1 млн боеприпасов, более 250 кг взрывчатки.

"Это все должно было сработать против мирной жизни граждан в разных городах Украины", - подчеркнул президент.

Президент также напомнил, что Служба безопасности Украины предупредила организацию и проведение псевдосепаратистских выступлений в Харькове и Одессе.

"Служба провела несколько блестящих операций в Харькове, в Одессе, где ликвидировала сценарии развертывания псевдосепаратистских восстаний, задержав агентов иностранных государств, обеспечив мир и спокойствие граждан", - сказал Порошенко.

По словам президента, СБУ эти операции провела за последний месяц текущего года.

Отметим, военная прокуратура киевского гарнизона ведет досудебное расследование по факту дезертирства 1 372 военнослужащих Службы безопасности Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus