Президент Румынии заявил, что Россия может оккупировать Молдову

13.03.2014 12:02

Президент Румынии заявил, что Россия может оккупировать Молдову

"Российско-украинский конфликт не несет в себе прямых рисков для Румынии. Однако, я обеспокоен тем, что вслед за военным вторжением в Грузию и Украину может стать Республика Молдова, что для Румынии и ее партнеров станет большим поражением", - заявил Бэсеску. Глава Румынии отметил, что он неоднократно предупреждал европейских коллег о рисках, связанных с возможным вмешательством России.

Президент Румынии Траян Бэсеску выразил обеспокоенность тем, что после российского военного вторжения в Грузию и Украину могут последовать аналогичные шаги и по отношению к Республике Молдова. Об этом 12 марта глава Румынии заявил во время состоявшейся в Бухаресте пресс-конференции, передает Укринформ.

"Российско-украинский конфликт не несет в себе прямых рисков для Румынии. Однако, я обеспокоен тем, что вслед за военным вторжением в Грузию и Украину может стать Республика Молдова, что для Румынии и ее партнеров станет большим поражением", - заявил Бэсеску.

Глава Румынии отметил, что он неоднократно предупреждал европейских коллег о рисках, связанных с возможным вмешательством России во внутренние дела Республикой Молдова, о чем Траян Бэсеску говорил и с президентом Молдовы Николае Тимофти.

Отметим, Бэсеску считает, что румынское руководство должно открыто объявить Молдову румынской землей.

4 марта Молдова выразила обеспокоенность в связи с активностью российских войск на территории Приднестровского региона.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus