Президент сообщил о 35 украинских военных, освобождённых из плена боевиков

21.09.2014 12:00

Президент сообщил о 35 украинских военных, освобождённых из плена боевиков

Из плена террористов на Донбассе освобождены еще 35 украинских военных - из 51-й, 92-й и 93-й бригад. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко. "Сегодня в Донецке из плена освобождены 35 украинских военнослужащих из 51, 92 и 93 бригады. Слава Украине!", - говорится в сообщении.

Из плена террористов на Донбассе освобождены еще 35 украинских военных - из 51-й, 92-й и 93-й бригад. Об этом в своем микроблоге в Твитттер сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Сегодня в Донецке из плена освобождены 35 украинских военнослужащих из 51, 92 и 93 бригады. Слава Украине!", - говорится в сообщении.

В свою очередь уполномоченная по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко, ссылаясь на данные межведомственного центра СБУ, вечером в субботу, 20 сентября, сообщила: из плена освобождены 37 военных.

"По информации межведомственного центра СБУ, занимающегося спискам пленных и пропавших без вести, сегодня освобождены еще 37 украинцив из плена боевиков. В воскресенье должны, согласно минским договоренностям, отпустить еще около 30 ребят", - добавила Геращенко.

Также журналист Olaf Koens в своем Твиттере сообщил о данном обмене: "Боевики освободили 34 украинских военных. Украинцы - 38 боевиков".

Вместе с тем российское агентство ИТАР-ТАСС сообщает: боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и украинские силовики провели 20 сентября обмен пленными по формуле "38 на 38".

"Передача пленных состоялась при участии миссии ОБСЕ в районе Константиновки, в 60 км к югу от Донецка. Обмен закончился в 18:35 по местному времени", - отмечается в сообщении.

Также со ссылкой на руководителя "Комитета ДНР по делам военнопленных" Дарью Морозову сообщается, что 21 сентября украинская сторона передаст ДНР еще 27 пленных боевиков.

По данным СМИ, среди освобожденных боевиков был гражданин Израиля Александр Витко. На вопрос присутствующего при обмене представителя СМИ, как он оказался в "ополчении", Витко ответил, что "приехал защищать свободу людей".

Ранее журналист Юрий Бутусов отметил, что по состоянию на 18 сентября по данным "Центра обмена пленными" при Днепропетровской ОГА в плену у российских наемников и вооруженных сил РФ находятся 803 украинских военнослужащих и гражданских лица.

19 сентября командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что за время прекращения огня освобождены только 20% плененных бойцов батальона "Донбасс", аналогична ситуация и в других подразделениях Вооруженных сил.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus