Президент Совета Европы: будущее Украины принадлежит Европейскому Союзу

01.02.2014 14:09

Президент Совета Европы: будущее Украины принадлежит Европейскому Союзу

"Сегодня мысли каждого из нас - с Украиной. Будущее Украины принадлежит Европейскому Союзу", - написал сам Ван Ромпей на своей странице в Twitter. В субботу, 1 февраля, в Мюнхене, Германия, открылась 50-я Конференция по безопасности, где в том числе, обсуждается и вопрос Украины.

В субботу, 1 февраля, в Мюнхене, Германия, открылась 50-я Конференция по безопасности. Возможность обсудить украинский вопрос с высшими чиновниками имел возможность лидер ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк.

В ходе встреч стороны обсудили возможные варианты выхода из кризисной ситуации в Украине.

В то же время, президент Совета Европы Херман Ван Ромпей четко заявил свою позицию относительно Украины. Об этом в своем Twitter пишет министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт: "В своей утренней речи Президент Совета Европы сказал, что будущее Украины - в Европейском союзе".

"Сегодня мысли каждого из нас - с Украиной. Будущее Украины принадлежит Европейскому Союзу", - написал сам Ван Ромпей на своей странице в Twitter.

Напомним, что ЕС официально выразил поддержку Украине в связи с противостоянием митингующих и силовиков. Звучали заявления официальных представителей о готовности ЕС пересматривать условия подписания Ассоциации с Украиной и даже оперативно менять текст соглашения.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus