Президент требует координации усилий правоохранительных органов в борьбе с незаконным оборотом оружия

25.03.2015 19:00

Президент требует координации усилий правоохранительных органов в борьбе с незаконным оборотом оружия

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о возвращении в подразделения Вооруженных сил 4,5 тысяч единиц похищенного оттуда оружия. Он также предостерег от дальнейших попыток похищения оружия. Кроме того Порошенко напомнил, что российские спецслужбы не прекращают попытки раскачать ситуацию в Украине с помощью псевдопатриотических организаций.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о возвращении в подразделения Вооруженных сил 4,5 тысяч единиц похищенного оттуда оружия.

Об этом он рассказал во время торжеств по случаю 23-й годовщины Службы безопасности Украины в среду, 25 марта, передает "Украинская правда".

По его словам, он поручил провести проверку наличия оружия в местах его хранения в подразделениях ВСУ.

"Как только мы начали проверку, 4,5 тысячи единиц оружия сразу были возвращены в оружейные комнаты с тех мест, где их пытались спрятать за пределами территории проведения АТО", - рассказал президент.

Он также предостерег от дальнейших попыток похищения оружия. Кроме того Порошенко напомнил, что российские спецслужбы не прекращают попытки раскачать ситуацию в Украине с помощью псевдопатриотических организаций.

Президент требует от всех правоохранительных органов координации усилий в борьбе с незаконным оборотом оружия.

"Требую усилить координацию и соответствующих усилий с другими правоохранительными органами. Армия у нас достаточно большая, чтобы вместить всех любителей пострелять. Всем остальным - место в тюрьме", - сказал Порошенко.

Он также похвалил личный состав СБУ, которая "еще год назад была филиалом ФСБ".

"Если бы мы тогда имели такую Службу безопасности, как сейчас, мы бы предотвратили заговоры в Крыму и на Донбассе", - подытожил президент.

Также Порошенко заявил, что ожидает от Службы безопасности Украины эффективной борьбы с теневыми коррупционными схемами, передает УНИАН.

"В течение 2014 года по материалам Службы, должностным лицам сообщено о подозрении в совершении 358 коррупционных преступлений. Это много, но этого недостаточно. Всего по материалам спецслужбы начато 927 уголовных производств по коррупционным признакам. Я рассчитываю на еще большие наступательные действия Службы безопасности Украины в разрушении теневых коррупционных схем", - подчеркнул глава государства.

Также он заметил, что "надо, кстати, чистить и собственные ряды".

При этом президент привел пример, что борьба должна вестись так, как это на днях произошло в отношении полковника СБУ, "развернувшего очень оживленную торговлю пропусками из зоны АТО".

"Как в той поговорке - "туда, сюда и обратно", и его взяли с поличным. И молодцы, молодцы, что вы не боитесь выносить сор из избы", - сказал Порошенко.

Президент добавил, что за продажу пропусков все виновные понесут ответственность.

"Ключевое отличие действующей власти: ни один коррупционер и ни один взяточник не имеет зонта, крыши в высшем политическом руководстве страны. И каждый, кого вы найдете, окажется на скамье подсудимых", - подытожил глава государства.

Напомним, 19 марта в результате проведенных следователями Главной военной прокуратуры и сотрудниками СБУ мероприятий "на горячем" после получения неправомерной выгоды за оформление очередной партии пропусков был задержан руководитель координационной группы при одном из секторов штаба антитеррористической операции, полковник СБУ.

21 марта Краматорский городской суд избрал этому высокопоставленному военнослужащему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее в ходе антикоррупционной операции были арестованы офицеры МВД и СБУ, наживавшиеся на системе пропусков для въезда в зону проведения АТО и выезда из нее.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus