Президент Турции заявил о прекращении примирения с курдами и продолжении военной операции

28.07.2015 17:00

Президент Турции заявил о прекращении примирения с курдами и продолжении военной операции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что процесс примирения с Рабочей партией Курдистана пока не будут продолжать. По словам главы турецкого государства, "невозможно" вести переговоры с теми, кто "совершает нападение на наше национальное единство и братство". Это заявление прозвучало во вторник, 28 июля, перед отлетом Эрдогана в Китай, куда он направляется с государственным визитом.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о прекращении процесса примирения с Рабочей партией Курдистана и сообщил, что Анкара продолжит военную операцию против курдов в Сирии и Ираке.

Об этом сообщает издание DW.

"Эрдоган заявил, что процесс примирения с Рабочей партией Курдистана пока не будут продолжать. По словам главы турецкого государства, "невозможно" вести переговоры с теми, кто "совершает нападение на наше национальное единство и братство". Это заявление прозвучало во вторник, 28 июля, перед отлетом Эрдогана в Китай, куда он направляется с государственным визитом", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Эрдоган также отметил, что военная операция правительственных сил Турции против боевиков "Исламского государства" в Сирии и курдских экстремистов в Северном Ираке будет продолжаться с "решимостью". Кроме того, в Сирии создадут "безопасную зону", из которой должны оттеснить боевиков "Исламского государства". Создание такой зоны позволит вернуться 1,7 миллиону беженцев, бежавших из Сирии в Турцию, отметил глава турецкого государства.

Напомним, 25 июля турецкая армия атаковала базы "Исламского государства" (ИГИЛ) и Рабочей партии Курдистана на территории Ирака и Сирии. Вслед за этим, боевики Рабочей партии Курдистана заявили, что перемирие с Турцией потеряло всякий смысл. В тот же день, в Турции в рамках антитеррористической операции были задержаны 590 человек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus