Президент уволил 30 глав райгосадминистраций по закону о люстрации

30.10.2014 21:00

Президент уволил 30 глав райгосадминистраций по закону о люстрации

Президент Украины Петр Порошенко во исполнение закона "Об очищении власти" (о люстрации) уволил 30 глав районных государственных администраций. Так, указами президента Украины лишились своих постов 8 глав РГА в Донецкой, 7 – в Днепропетровской, 7- в Запорожской, 4 – в Одесской, 2 – в Сумской и по одному – в Ровенской и Харьковской областях.

Президент Украины Петр Порошенко во исполнение закона "Об очищении власти" (о люстрации) уволил 30 глав районных государственных администраций.

"Подписал распоряжение об увольнении 30 голов райгосадминистраций во исполнение закона о люстрации", - говорится в официальном Twitter Порошенко.

Так, указами президента Украины лишились своих постов 8 глав РГА в Донецкой, 7 – в Днепропетровской, 7- в Запорожской, 4 – в Одесской, 2 – в Сумской и по одному – в Ровенской и Харьковской областях.

Соответствующие указы обнародованы на сайте главы Украинского государства в четверг, 30 октября.

"Закон "Об очистке власти" (о люстрации) определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления "с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартов".

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко 9 октября подписал закон "Об очищении власти", принятый Верховной Радой 16 сентября. В среду, 15 октября, указанный закон был опубликован в парламентской газете "Голос Украины" и вступил в силу 16 октября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus