Президент встретился с военными, освобождёнными из плена боевиков на Донбассе

31.10.2015 22:00

Президент встретился с военными, освобождёнными из плена боевиков на Донбассе

Президент Петр Порошенко встретился с воинами, освобожденными из плена боевиков в Луганской и Донецкой областях. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. "Вся Украина, весь украинский народ переживал за судьбу каждого из вас, и сегодня - настоящий праздник для всех нас", - сказал, обращаясь к освобожденным, президент.

Президент Петр Порошенко встретился с воинами, освобожденными из плена боевиков в Луганской и Донецкой областях. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Вся Украина, весь украинский народ переживал за судьбу каждого из вас, и сегодня - настоящий праздник для всех нас", - сказал, обращаясь к освобожденным, президент.

"Война еще не закончена и очень важно, чтобы будущие защитники Отечества, учились боевому духу на примере героев, которые возвращаются домой после сверхтяжелых испытаний", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, 29 октября сообщалось об освобождении из плена девяти украинских героев. Обмен состоялся в присутствии Красного Креста на мосту возле города Счастье. Советник главы СБУ Юрий Тандит привел список освобожденных из плена украинцев: Ширин Александр, Полищук Дмитрий, Полищук Владимир, Дмитренко Владимир, Бойко Иван, Смагуров Роман, Ткаченко Сергей, Мухамедов Карат, Михайлюк Александр. Один из освобожденных – гражданский, остальные – военные и бойцы добровольческих батальонов. Михайлюк Александр – "киборг" Донецкого аэропорта, которого схватили еще зимой.

30 октября Порошенко сообщил об освобождении из плена пророссийских боевиков украинца Ореста Петришина.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus