"Президент" Южной Осетии Тибилов предлагает объединиться с РФ путём "референдума"

20.10.2015 00:00

"Президент" Южной Осетии Тибилов предлагает объединиться с РФ путём "референдума"

Фейковый "президент" организованного на оккупированной грузинской территории российского анклава "Южная Осетия" Леонид Тибилов в ходе встречи с отвечающим за "связи с соотечественниками" помощником президента России Владиславом Сурковым заявил о своем решении инициировать проведение референдума по вопросу вхождения Южной Осетии в состав Российской Федерации.

Фейковый "президент" организованного на оккупированной грузинской территории российского анклава "Южная Осетия" Леонид Тибилов в ходе встречи с отвечающим за "связи с соотечественниками" помощником президента России Владиславом Сурковым заявил о своем решении инициировать проведение референдума по вопросу вхождения Южной Осетии в состав Российской Федерации. Об этом 19 октября 2015 года сообщает российский "Интерфакс".

Тибилов подчеркнул, что воссоединение с Россией "является вековой мечтой югоосетинского народа".

"Сегодняшние политические реалии таковы, что мы можем сделать свой исторический выбор. Должны воссоединиться с братской Россией и на долгие века обеспечить безопасность и процветание Южной Осетии и ее народа", - сказал Тибилов.

Он отметил, что проведение референдума якобы "необходимо с юридической точки" зрения ввиду противоречий в результатах "республиканских референдумов", состоявшихся в 1992-м ("воссоединение с Россией") и 2006 годах ("независимое государство").

Таким образом Тибилов предлагает провести фактически третий по счету "референдум" о "статусе" Южной Осетии, ничего не упоминая о том, что это суверенная территория независимого грузинского государства.

Напомним, что после российско-грузинской войны августа 2008 года ("08.08.08") путинская Россия усилила свое присутствие в Южной Осетии.

Кроме РФ "государственную независимость" Абхазии и Южной Осетии "признали" государства-изгои Венесуэла, Никарагуа и карликовая островная страна Науру.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus