Президент Зимбабве предложил Обаме свою руку, комментируя легализацию однополых браков в США

01.07.2015 16:00

Президент Зимбабве предложил Обаме свою руку, комментируя легализацию однополых браков в США

Президент Зимбабве Роберт Мугабе, который возглавляет государство уже 35 лет, эпатировал слушателей местной радиостанции своей реакцией на легализацию однополых браков во всех штатах США. Политик язвительно предложил свою руку американскому лидеру Бараку Обаме. Мугабе озвучил свое предложение в еженедельном субботнем интервью Национальному радио Зимбабве (ZBC).

Президент Зимбабве Роберт Мугабе, который возглавляет государство уже 35 лет, эпатировал слушателей местной радиостанции своей реакцией на легализацию однополых браков во всех штатах США. Политик язвительно предложил свою руку американскому лидеру Бараку Обаме, пишет NEWSru.com.

Мугабе озвучил свое предложение в еженедельном субботнем интервью Национальному радио Зимбабве (ZBC).

"Я только что решил, что, поскольку президент Обама одобряет однополые браки, защищает гомосексуалов и к тому же обладает приятной внешностью, я поеду в Вашингтон, упаду на колени и попрошу его руки", - сострил политик, которого цитирует The Zimbabwe Daily.

Верховный суд США 26 июня признал возможность однополых союзов по всей стране. Их запрет в некоторых штатах судьи сочли ограничением конституционных прав.

Мугабе также заявил, что власти США отстаивают интересы извращенцев и сатанистов, которые "оскорбляют великую американскую нацию".

"Я не могу понять, как эти люди осмеливаются отвергать заповеди Господа нашего Христа, запрещающие человечеству заниматься содомией", - возмутился президент.

По словам Мугабе, американские традиции и наследие были основаны на высоких христианских принципах, но "коррумпированная политическая элита США действует в ущерб великой нации в соответствии со своими дьявольскими прихотями".

Стоит отметить, что Мугабе, поносящий американские власти за коррумпированность, считается виновником финансового коллапса в Зимбабве. В течение 20 лет Мугабе не трогал основу экономики страны - хозяйства белых фермеров. Однако в начале двухтысячных он решил поставить экономику страны под контроль "коренного населения" и провел национализацию земельных владений белых граждан, чтобы наделять землей черных ветеранов "чимуренги". Эти реформы закончились бегством из страны тысяч образованных и экономически активных граждан, в том числе большинства белых зимбабвийцев, и глубочайшим экономическим кризисом.

В 2008 году Зимбабве поставило своеобразный рекорд: местная валюта упала на 500 млрд процентов. В стране даже была введена новая купюра - 100 триллионов зимбабвийских долларов. С 15 июня 2015 года Центральный банк Зимбабве начал процесс окончательного вывода из обращения обесценившейся практически до нуля национальной валюты и обмена ее на доллары США.

До обретения независимости в 1980 году Зимбабве относилась к числу наиболее экономически развитых стран на африканском континенте. В настоящее время Зимбабве - одно из беднейших государств мира. Страна 14 лет жила в условиях санкций США и Евросоюза.

Кроме того, несмотря на проблему голода в Зимбабве, Мугабе не отказывает себе в шикарных празднествах. В 2015 году он решил потратить на свой 91-й день рождения миллион долларов. Отмечать событие планировалось целую неделю в роскошном спа-отеле неподалеку от водопадов Виктория. СМИ сообщали, что 20 тысяч приглашенных гостей собирались насладиться блюдами из двух слонов, двух буйволов, пяти антилоп и одного льва. Помимо этого, из Китая должны были доставить партию из еще 27 слонов.

В 2014 году на день рождения Мугабе было запущено 90 воздушных шаров, на обед было приготовлено 90 коров и испечен пирог весом 90 килограммов. Эти приготовления обошлись президенту в 40 миллионов долларов.

Свое 85-летие Мугабе тоже отметил на широкую ногу: с двумя тысячами бутылок шампанского, 500 бутылками виски, восемью тысячами омаров, 100 килограммами креветок и четырьмя тысячами порций черной икры.

Мугабе находится у власти с 1980 года. В 2013 году президент Зимбабве переизбрался на седьмой срок и посоветовал несогласной с таким результатом выборов оппозиции "удавиться". Годом позже политик заявил, что будет возглавлять государство до самой смерти.

Стоит отметить, что бессменный лидер Зимбабве поддерживает теплые отношения с Россией, где политики тоже порой озвучивают гомофобные заявления.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus