При содействии МИД в 2015 году в странах ЕС лечение прошли более 600 военнослужащих

30.12.2015 10:00

При содействии МИД в 2015 году в странах ЕС лечение прошли более 600 военнослужащих

Директор Департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев заявляет, что при содействии МИД в 2015 году в странах Европейского Союза лечение прошли более 600 военнослужащих. Об этом он сказал в эфире "5 канала". Представитель МИД рассказал об основных достижениях украинской дипломатии в 2015 году.

Директор Департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев заявляет, что при содействии МИД в 2015 году в странах Европейского Союза лечение прошли более 600 военнослужащих. Об этом он сказал в эфире "5 канала".

Представитель МИД рассказал об основных достижениях украинской дипломатии в 2015 году.

"Мы смогли скоординировать деятельность всех органов власти в том, чтобы вернуть почти 300 человек из зон стихийных бедствий, как это было в Непале. Более 380 граждан Украины были освобождены из тюрем во всем мире. Мы также предоставили содействие в лечении наших военных. Более 600 военных прошли лечение в странах Европейского Союза, и прошли реабилитацию", - сказал Макеев.

Также он сообщил, что продолжается работа по усовершенствованию консульской службы Украины за рубежом, которая работает для граждан.

Отметим, ранее представитель Минобороны сообщил, что 35 раненых украинских военнослужащих проходят лечение за границей, в частности 14 - в Германии, 7 - в США, 5 - в Венгрии, 4 - в Эстонии. 3 – в Литве и по одному в Австрии и Польше.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus