Причастные к незаконной постройке нефтебаз возле воинской части сядут на скамью подсудимых - СНБО

09.06.2015 17:00

Причастные к незаконной постройке нефтебаз возле воинской части сядут на скамью подсудимых - СНБО

Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил об открытии уголовного производства по поводу незаконности размещения двух нефтебаз возле с. Крячки Киевской области в непосредственной близости с воинской частью: "Все причастные к созданию этой опасной ситуации - кто давал разрешение на размещение баз, кто подписывал документы - будут сидеть на скамье подсудимых".

Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил об открытии уголовного производства по поводу незаконности размещения двух нефтебаз возле с. Крячки Васильковского района Киевской области в непосредственной близости с воинской частью.

Об этом во вторник, 9 июня сообщили в пресс-службе СНБО.

Турчинов отметил, что кроме открытия уголовных дел, связанных с возникновением пожара и гибелью людей, также "открыто уголовное дело по поводу незаконности размещения двух нефтебаз в непосредственной близости от воинской части".

Турчинов выступает за привлечение ответственности лиц, причастных к таким незаконным действиям.

"Все причастные к созданию этой опасной ситуации - кто давал разрешение на размещение баз, кто подписывал документы - будут сидеть на скамье подсудимых", - сказал он.

Согласно информации, секретарь СНБО считает главной задачей на этот момент не дать пламени с территории нефтебазы перекинуться на воинскую часть, которая находится в непосредственной близости к месту происшествия.

Турчинов подчеркнул, что законодательство запрещает размещать любые взрывоопасные и пожароопасные объекты вблизи воинских частей, у которых есть боевой арсенал.

Как сообщалось,Турчинов, министр обороны Степан Полторак и министр МВД Украины Арсен Аваков осуществляют координацию действий спасателей на месте пожара под Васильковом Киевской области.

Вечером 8 июня вспыхнул пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" вблизи пгт Глеваха Васильковского района Киевской области. Изначально загорелся резервуар с топливом объемом 800 куб. м (емкостью 650 тонн).

Сегодня около 8 утра на нефтебазе произошел мощный взрыв. В МВД сообщили об одном погибшем и 14 пострадавших.

Более 400 бойцов Нацгвардии направлены к месту пожара на нефтебазе под Киевом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus